广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 通知预告
     
 
通知预告 | 广东狮子会应急救援辅助队队员招募中!
 
文章来源: 广东狮子会应急救援与宣教委员会    更新时间: 2019-08-01     点击率: 652次
 
 

  广东狮子会(下文简称“本会”)自2008年5.12大地震组织会员前往灾区服务后,提高了本会对防灾减灾的重视,在每一年都会组织两到三次的应急培训。

  根据国家提出的全民进行防灾减灾工作的战略方针,各种灾难的预防建设及救援统筹工作,本会作为具有一定影响力的社会公益组织,不管是预防或者灾后的援助都能起到很好的辅助工作及影响力。

  同时因应各驻地代表处所在的地区发生的自然灾害各不相同,为了让各地区的会员能在灾害发生后第一时间在本地区快速启动灾后援助工作,从个人的安全意识及现场急救技能,让狮友在日常生活及服务过程做到更有保障。

  因此,在2019-2020年度会长团队的大力支持下,筹备成立“百人救援辅助队伍——广东狮子会应急救援辅助队”,同时由本会应急救援与宣教委员会支持各代表处成立属于代表处的“应急救援辅助队分队”。

  由本会应急救援与宣教委员会统筹招募队员并按统一训练标准进行集体培训,现面向全体会员发出招募邀请,欢迎有意愿在应急救援与宣教服务方面付出的会员踊跃报名!广东狮子会应急救援辅助队欢迎您的加入!

★招募邀请★

正式队员的基本条件

1、两天两夜至少20小时训练时的系统培训。

2、至少取得一个急救员资格证(红十字会或AHA,培训时同时考取)。


★现场急救及轻型抢救培训★

 




★大型活动应急保障★






★急救知识社区学校宣讲★





★野外徒步训练★




 


 ★联系人★

应急救援与宣教委员会副主席 罗辉狮兄
电话:13002099950
应急救援与宣教委员会副主席 李志欢狮兄
电话:15920115525

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号