/  行政办公系统  /  财务办公系统  /  社交媒体:
【扶残服务】
  南粤扶残
广东狮子会南粤扶残统筹委员会,是以开展“南粤扶残•艺海有爱”系列志愿者大型助残服务活动的委员会,积极配合省残联各大协会,统筹组织、协调落实委员会服务年度的的助残项目计划的实施,遵循扶贫先扶智造福残疾人的方针,通过系列活动的展现,不仅让我们残健人士有一个彼此沟通了解的过程,也给予残障人士表达自我的舞台,让社会更了解他们,接纳他们。
项目来源: 广东狮子会
查看详情
【扶残服务】
  星梦同航
广东狮子会星梦同航委员会是广东狮子会下设的以自闭症儿童服务为主题的专项委员会,其以帮助处于困境中的自闭症儿童为宗旨。通过扶持自闭症儿童康复项目,推动建立自闭症家庭教助机制等方式,努力为处于弱势的自闭症儿童提供平等、健康的成长环境以及公平发展的成长机会。2021年广东狮子会星梦同航委员会将孤独症日宣传主题定为“共同努力,关注与消除孤独症人士教育与就业障碍”,以此弘扬广东狮子会“四出”服务精神,为需要帮助的自闭症群体提供自愿服务。
项目来源: 广东狮子会
查看详情
【扶残服务】
  温馨工程
“温馨工程”项目是中国狮子联会主打的服务项目之一,由中国残疾人联合会和中国狮子会联合同共发起。温馨工程工作站每年服务要求标准为:选定1个固定的服务工作站、每年投入2万元以上资金或物资、每年4次以上服务活动、承诺挂牌点持续5年以上服务。各地服务队根据本社区的实际需求,结合自身服务能力特点,在物质、精神等方面为各签约点定时定点的服务,做到为急人所急,不厌其小,务求其实作为基本出发点,使这样的服务成为有机结合的“温馨工程”。
项目来源: 广东狮子会
查看详情
【扶残服务】
  无障碍促进
充分发挥各级服务队在推进无障碍环境建设工作中的重要作用,不断深化社会治理结构,动员、培训、组织残疾人参与、体验、促进无障碍环境建设工作全面开展,向社会宣传正确的无障碍公共设施理念,与各界一起共创无障碍文明社会环境,共享无障碍成果。
项目来源: 广东狮子会
查看详情
< 1 >   页次:1/1    共4条记录     到第