/  行政办公系统  /  财务办公系统  /  社交媒体:
广东狮子会简介 中国狮子联会简介

广东狮子会

CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS

广东狮子会是经国务院批准、在广东省民政厅登记注册、具有社团法人资格的社会公益慈善志愿服务组织,是中国狮子联会的单位会员,业务主管单位是广东省残疾人联合会。

广东狮子会成立于2002年4月2日,由原广东省人大常委、时任广东省残联理事长郭德勤担任创会会长,创会会员53人。自成立以来,遵循“自主建会、独立运作、坚持宗旨、依法办事”的办会原则,经过全体会员的共同努力,目前已经形成了具有中国特色的办会机制,建立了符合中国国情的组织管理体系和服务活动方式。截至2021年7月,共建立了274支服务队,会员人数10128人。


广东狮子会秉承“正己助人,服务社会”的宗旨,弘扬人道主义精神,积极参与助残、助学、敬老、恤孤、扶贫、环保、医疗卫生、救援救灾和社区服务等各类社会公益事业,开展各项公益慈善志愿服务活动。“视觉第一”为2万多名贫困白内障患者实施免费复明手术,“添绿计划”为梅州地区种植96万棵扶贫经济林木,“血液银行”为广州市建立了血小板捐献志愿者数据库,还参与了华南冰冻雪灾、汶川地震、玉树地震、芦山地震、广东818水灾、云南鲁甸地震等重大自然灾害的应急救灾和灾后重建工作……据统计,至2021年7月,共投入慈善资金4亿多元。一直以来服务范围遍及全国各地,受益群众超800万人,为社会文明进步和公益慈善事业发展做出了应有的贡献,先后荣获国务院颁发的“全国扶残助残先进集体”,广东省委、省政府颁发的“广东省广州亚运会亚残运会先进集体”和“广东省扶贫济困红棉奖-金奖”,广东省志愿者联合会颁发的“广东志愿服务贡献奖”,2012责任中国“公益组织奖”、2015责任中国“公益行动奖”、广东省精神文明建设委员会颁发的2020年度广东省学雷锋志愿服务先进典型“最佳志愿服务组织”等荣誉称号。


  • 广东狮子会创立

    20+
  • 累计投入慈善资金

    6+亿元/人民币
  • 建立服务队

    274+
  • 会员人数

    10128+
  • 宗旨

    正己助人,服务社会

  • 座右铭

    我们服务

  • 会员标准

    出钱、出力、出心、出席


  • 愿景

    做参与式慈善的领航者



  • 价值观

    扶贫济困,热心公益;
    关怀疾苦,乐于助人;
    竭诚服务,奉献社会。

  • 使命

    促进会员间的交流与沟通,动员社会力量,
    整合公益资源,弘扬人道主义精神,
    为社会特殊困难群体提供志愿服务,
    为构建和谐社会作出积极贡献。

字母释义

L――代表 Liberty(自由)
I――代表 Intelligence(智慧)
O――代表 Our(我们)
N――代表 Nation's(国家的)
S――代表 Safety(安全)

LIONS代表尊重自由,运用智慧,促进我们国家安全之意义。