/  行政办公系统  /  财务办公系统  /  社交媒体:
【扶残服务】
  南粤扶残
广东狮子会南粤扶残统筹委员会,是以开展“南粤扶残•艺海有爱”系列志愿者大型助残服务活动的委员会,积极配合省残联各大协会,统筹组织、协调落实委员会服务年度的的助残项目计划的实施,遵循扶贫先扶智造福残疾人的方针,通过系列活动的展现,不仅让我们残健人士有一个彼此沟通了解的过程,也给予残障人士表达自我的舞台,让社会更了解他们,接纳他们。
项目来源: 广东狮子会
查看详情
【扶残服务】
  星梦同航
广东狮子会星梦同航委员会是广东狮子会下设的以自闭症儿童服务为主题的专项委员会,其以帮助处于困境中的自闭症儿童为宗旨。通过扶持自闭症儿童康复项目,推动建立自闭症家庭教助机制等方式,努力为处于弱势的自闭症儿童提供平等、健康的成长环境以及公平发展的成长机会。2021年广东狮子会星梦同航委员会将孤独症日宣传主题定为“共同努力,关注与消除孤独症人士教育与就业障碍”,以此弘扬广东狮子会“四出”服务精神,为需要帮助的自闭症群体提供自愿服务。
项目来源: 广东狮子会
查看详情
【乡村振兴服务】
  乡村振兴
乡村振兴是广东狮子会作为政府的补充力量的主要服务之一。从扶贫到乡村振兴,广东狮子会紧跟国家战略部署,动员会员及社会力量参与乡村振兴服务,积极动员当地资源,带动多元主体参与,助推本土公益生态建设;继续传承及保持广东狮子会与省、市级单位联合开展精准乡村振兴服务。目前主要有狮爱灯光、扶持产业、助残扶老、饮水工程等服务项目。
项目来源: 广东狮子会
查看详情
【扶残服务】
  温馨工程
“温馨工程”项目是中国狮子联会主打的服务项目之一,由中国残疾人联合会和中国狮子会联合同共发起。温馨工程工作站每年服务要求标准为:选定1个固定的服务工作站、每年投入2万元以上资金或物资、每年4次以上服务活动、承诺挂牌点持续5年以上服务。各地服务队根据本社区的实际需求,结合自身服务能力特点,在物质、精神等方面为各签约点定时定点的服务,做到为急人所急,不厌其小,务求其实作为基本出发点,使这样的服务成为有机结合的“温馨工程”。
项目来源: 广东狮子会
查看详情
【青少年服务】
  扶志助飞
“扶志助飞”工程是广东狮子会以恤孤、助学、青少年教育等形式帮扶青少年儿童成长的品牌项目。服务形式包括:资助困境学生学费、生活费或奖学金,修缮校舍,捐赠教学设备,关爱留守儿童,修建图书馆,建立悦读会,贫困学生免费午餐等。
项目来源: 广东狮子会
查看详情
【扶残服务】
  无障碍促进
充分发挥各级服务队在推进无障碍环境建设工作中的重要作用,不断深化社会治理结构,动员、培训、组织残疾人参与、体验、促进无障碍环境建设工作全面开展,向社会宣传正确的无障碍公共设施理念,与各界一起共创无障碍文明社会环境,共享无障碍成果。
项目来源: 广东狮子会
查看详情
【青少年服务】
  爱芯工程
爱芯工程是广东狮子会运用科技手段改变贫困落后地区教育现状、提升贫困落后地区的教学水平开展的一项公益服务活动。 “爱芯工程”于2011年4月在德庆启动,提倡以先进的网络及软件技术手段,将最优秀的教育资源、特级老师辅导课程软件和情景教学软件捐赠到各贫困地区学校,并配套相应的电化教学设备,开创新的教学理念和教学模式,改变贫困地区落后的教育现状,全面提升教育素质。
项目来源: 广东狮子会
查看详情
【青少年服务】
  狮爱图书
通过建立狮爱图书室,为学校,社区等有需求的单位提供丰富的图书和书柜、书桌、多媒体等设备,改善匮乏的课外阅读条件,提高青少年对学习的兴趣,养成阅读习惯,开阔视野、增长知识。在各服务队、爱心企业以及爱心人士的大力支持和热情参与下,每年约服务人次:>1万人次;每年约捐赠图书:>10万册。
项目来源: 广东狮子会
查看详情
【突发公共事件服务】
  应急救援及保障志愿辅助队
现有队员394人,是一支具备专业技能的队伍。2021-2022年度,组建了水域救援队和山野救援队,并定期开展训练,着力于不同领域的援助及保障。在河南特大洪灾中,广东狮子会感召爱心救灾款及爱心物资总价值近 847 万元,4 名队员在现场参与一线救援,发扬一方有难八方支援精神。
项目来源: 
查看详情
【青少年服务】
  和平海报
国际狮子会和平海报比赛,是由国际狮子会1988年开始在全球范围内的11一13岁的少年儿童中开展的以和平为主题的绘画海报活动。作为全球少年儿童最大的美术绘画项目,每年有近两百个地区、超过两百万位少年儿童参与;广东是该项目中国首批参与地区,已连续十二年提交了精彩画作,并连续十二年获得全球佳作奖 。
项目来源: 广东狮子会
查看详情
< 1 2 >   页次:1/2    共20条记录     到第