广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
扶残服务 | 云爱服务队助力云浮残疾学子梦想启航
 
文章来源: 广东狮子会云爱服务队    更新时间: 2021-09-16     点击率: 482次
 
 
  9月8日,云浮市残疾人联合会联合广东狮子会云爱服务队在市残联办公大楼2楼会议室举行“欢送残疾学生入学仪式”。据悉,云浮市今年有8名残疾学生入读广东省培英职业学校中专学历班。



  在欢送仪式上,广东狮子会云爱服务队2020-2021年度队长吴承轩说:一个学生毕业找到工作,就等于改善了一个家庭的生活,希望让更多的残疾人受到良好的教育。



  随后,市残联副理事长叶军强作动员讲话,对中专学历班的残疾同学表示祝贺,对辛勤培养残疾学生的家长表示感谢。随后,市残联理事长邓家仁对中专学历班残疾学生提出了几点要求:一是到学校要遵守学校纪律,听老师的话,要树立云浮学生好形象,做一个遵守纪律的好学生;二要珍惜此次来之不易的机会,刻苦学习,团结友爱,互相帮肋,克服困难,做一个学习好的学生;三要自强、自信、自立,不辜负父母和社会的期望,学有所成,取得优异的成绩,实现自己的人生价值。同时希望他们以后用学到的知识和自强不息的实际行动回报社会,为建设和谐社会贡献力量。

  在欢送仪式上,市残联给每个学生发1000元的助学金,并租用车辆负责安全送他们到学校。广东狮子会云爱服务队给每个学生发1000元关爱金。仪式结束后,市残联领导和云爱服务队的会员们一路护送学生们上车,一边叮嘱学生一定要好好学习照顾自己,做好防疫防护措施,一边把学生的行李搬上车。




  通过本次活动让我们更加了解残疾学生的身心成长,希望他们要好好学习,掌握一技之长,将来要自食其力,造福社会。

图片


  广东狮子会云爱服务队将会在未来的日子继续以"助残,护残,助学"为核心,传播正能量。

  云浮市残联理事长邓家仁,副理事长叶军强、叶树标,广东狮子会云爱服务队上届队长吴承轩、秘书长谭宇劲和一众会员出席本次活动。
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号