广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
社区服务 | 贺新春·送温暖——天河区珠吉街敬老关爱母亲联合服务顺利举行
 
文章来源: 广东狮子会前进服务队    更新时间: 2020-01-21     点击率: 252次
 
 

  2020年1月17日,由广州市天河区妇女联合会、广东狮子会前进、花城明珠、白云、岭南服务队主办,广州市天河区珠吉街协办的“‘贺新春·送温暖’——敬老关爱母亲联合服务”在天河区珠村七夕文化广场顺利举行。

 

 

  本次活动由凌洺鑫狮兄担任大会主席,陈升长狮兄担任大会主持人。广东狮子会广州第二代表处2019-2020年度主任柯红玲狮姐、助残委员会主席陈世君狮兄、扶志助飞委员会主席张小华狮姐与一众会员、近500名服务对象共同开展游园会活动,并为服务对象提供免费的法律咨询、爱心义诊及名书画家新春挥毫服务。

 

大会主席凌洺鑫狮兄(左)、大会主持人陈升长狮兄(右)

 

 

  当天早上,会员、志愿者很早就来到现场。广场上,到处都是工作人员忙碌的身影,大家认真地布置场地、搬运清点、分发整理物资、对接工作安排、了解探访注意事项。大会主席凌洺鑫狮兄表示:参加本次活动的服务对象包括368名天河区珠吉街长者(主要是孤寡老人、低保户老人)、100名天河区单亲母亲及22名天河区珠吉街康园服务中心学员。各位会员希望能够做好一切准备工作,让温情能够更有效传递到服务对象里。

 

 

 

  下午2:30,珠吉街的社区街坊们陆续来到广场,社区广场人头攒动,热闹非凡,大家都期待这场暖心的活动。广州市天河区阳光国学幼儿园表演节目舞蹈《吉祥中国年》和《赵钱孙李》拉开了本次活动的帷幕,新颖的演出、巧妙的编排点燃起全场的气氛,现场观众掌声不断,纷纷为表演嘉宾鼓掌喝彩。

 

表演节目

 

 

广州第二代表处主任柯红玲狮姐

 

  在游园摊位前,社区居民络绎不绝,纷纷参与到互动游戏中,活动现场充满着欢声笑语,让社区中充满了过年的气氛。活动现场还设有多个主题摊位。广东省医疗行业骨质疏松委员会分会护理专业委员会的医生和护士开设义诊摊位;广州市德洋恩普为老服务公益促进会开设法律咨询摊位;名书画家开设新春书法挥毫摊位;会员、爱心人士开设多个义卖摊位......这些摊位为社区居民提供了多元化的服务,居民纷纷表示:这些服务都很贴心,让我们享受到很多的便利。

 

 

 

  在活动进行期间,会员还分组探访了10户贫困、行动不便的老人家,把狮爱送到了老年人手中,为他们送上慰问品和新春祝福。探访中,会员对老人们嘘寒问暖,叮嘱他们保重身体、注重饮食卫生,老人们也很开心地跟会员分享自己的近况。看到一张张老人们幸福美满的笑脸,都衷心感受到我们服务能够为服务对象带来的幸福与快乐。

 

 

  感谢各位会员、志愿者的大爱付出,让社区居民感受到浓浓的年味。广东狮子会将继续以满足居民群众精神文化需求为出发点和落脚点,提高社区居民凝聚力和归属感。希望会员的服务能够引发更多爱心组织、社区居民的共同参与,共建和谐美好的社区,为和谐社区的打造继续贡献力量。

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2020 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号