广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 会务报道
     
 
会务报道 | 广东狮子会2019-2020年度公共关系与宣传委员会第一次工作会议顺利召开
 
文章来源: 广东狮子会公共关系与宣传委员会    更新时间: 2019-07-18     点击率: 159次
 
 
  为充分学习公共关系与宣传工作中需要把握的技巧与经验,更好地通过开展公共关系与宣传工作促进组织发展,广东狮子会2019-2020年度公共关系与宣传委员会(下文简称“公宣委”)第一次工作会议于2019年7月15日在广州召开。

 
  本次会议由公宣委主席盛振红狮姐、吴文通狮兄担任大会主席,公宣委秘书长汪文钧狮兄担任大会主持人。广东狮子会会长詹晓阳狮兄、第一副会长郑仕荣狮兄、秘书长吴强狮兄、广东狮子会公宣委成员、各代表处(含筹建小组)主任、副主任、秘书长、公宣委主席、副主席共34人出席了本次会议。
 
从左至右分别为大会主席盛振红狮姐、吴文通狮兄,大会主持人汪文钧狮兄
 
 
 
  会上,盛振红狮姐作公共关系与宣传委员会年度工作目标和计划解读。盛振红狮姐对公宣委本年度的工作目标、组织架构、工作内容进行了详细说明,并对公宣委的职责要求作补充说明,使在座狮友更加明晰自身的职责和任务。

 
  随后,罗学斌狮兄、陈石兵狮兄、唐兆霖狮兄分别先后对《南粤狮声》编撰委员会、和平海报委员会、狮爱瞬间委员会的年度计划作工作报告,并动员各代表处积极参与年度活动中。

从左至右分别为罗学斌狮兄、陈石兵狮兄、唐兆霖狮兄
 
  接着汪文钧狮兄对参会狮友进行《如何审核稿件》的培训,他在现场分享了秘书处在稿件审核工作中的具体案例,鼓励各代表处公宣委在稿件审核时多进行交流,共享进步。

 

  会上,秘书长吴强狮兄作秘书处的概述,并分别从宏观和微观的角度上发表工作寄语。他表示,从形势上,狮友应重视“清理整顿”工作,加强学习《广东狮子会驻地代表处实施细则》等制度;在报道重点上,本年度应围绕党建工作、会长年度工作计划内容、服务进行宣传报道,掌握政治方向,及时发布重要通知和通报,转发上级部门报道重点;以谨慎性、规范性、及时性、准确性、真实性作为公共关系与宣传工作的指导思想;以服务分享为主要内容,重视狮友、受助者、社会对狮子会服务的感受分享。他提醒各代表处在工作中,要严格把关和及时关注各服务队平台播报的信息,主动维护组织形象。

吴强狮兄

  第一副会长郑仕荣狮兄在发言中提到,领导狮友需要为组织的发展、壮大、安全担起责任,宣传工作者更是肩负着提升组织知名度、美誉度、保障组织健康安全的责任,其背后的意义是为了让社会上有更多有需要的人能够得到帮助。

郑仕荣第一副会长 

  会长詹晓阳狮兄在讲话中强调了宣传的重要性,他用“认真学习、严格把关、系统宣传、突出重点、紧跟时代、树立品牌”高度概括了宣传工作内容,强调要把宣传定格在服务上,高度引领组织前进。此外,詹晓阳会长还对《南粤狮声》编撰委员会、和平海报委员会、狮爱瞬间委员会的进一步发展提出相关建议。

詹晓阳会长

  大会主席盛振红狮姐对本次会议作总结发言,希望公共关系与宣传委员会的工作在新的一年度本着务实的态度在挑战中成长,严把宣传关,服务狮务,传播狮友服务的正能量。会议最后,大会主席吴文通狮兄鸣钟休会。至此,本次会议圆满结束。
 

  在新一个年度,公共关系与宣传委员会将会继续肩负着保障组织安全发展,推动组织品牌推广的重任,促进组织有序健康发展,让广东狮子会的服务能够惠及更多有需要的人。

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号