广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
扶志助飞 | 助力乡村教育——湖南省耒阳市狮爱助学颁奖活动
 
文章来源: 广东狮子会九洲服务队    更新时间: 2019-07-11     点击率: 309次
 
 
  2019年7月6日,受湖南省耒阳市三都镇人民政府和当地学校的邀请,广东狮子会九洲服务队联合明珠服务队,在大会主席刘莲金狮姐的组织下,来到湖南省耒阳市的四所小学进行联合助学活动。活动以举办狮爱图书室阅读征文比赛、评选“最美乡村教师”的形式进行,并在当地四所小学举行了颁奖仪式。


  这已经不是广东狮子会狮友第一次来到湖南省耒阳市。于早期,广东狮友分别在当地的金宝小学、双红小学、石准中心小学、坪洲学校四所小学里建有狮爱图书室。这次三都镇人民政府和当地学校邀请狮友们再次开展活动,旨在通过狮友与学生进行互动,引导学生学会使用狮爱图书室,推动当地更多孩子真正爱上阅读。

狮友们在进行活动准备工作
  在本次活动中,四所学校共有49名学生获得征文比赛奖项,狮友们亲手为每名得奖学生颁发奖学金与奖品——学习桌椅一套,并鼓励孩子们要努力读书,希望孩子们继续保持好学上进的态度,早日成为栋梁之才。5名在该校工作三年以上,教育工作表现突出的教师获得“最美乡村教师”奖项,狮友们对获奖教师颁发奖项,以此对优秀乡村教师进行嘉许。

征文比赛获奖学生留影

“最美乡村教师”与狮友留影

狮友为获奖学生准备的桌椅奖品

  狮友们希望能够通过本次活动,推动当地学生爱上阅读和写作,支持当地教师继续在乡村教育中发光发热。此外,狮友们还希望让社会上更多人认识乡村学校,了解乡村教师,感召更多的社会力量投入到支持乡村教育建设的事业中。感谢每一位大爱付出的狮友与爱心人士,让我们继续在公益事业中正己助人,服务社会!


 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号