广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
血液银行 | 人人享有 安全血液——从化欣荣宏大型无偿献血联合活动取得圆满成功
 
文章来源: 广东狮子会集成服务队    更新时间: 2019-08-26     点击率: 66次
 
 
     血液是生命健康之源,现今“血荒“问题严重,无偿献血是解决问题的唯一途径。《中华人民共和国献血法》实施21年以来,无数的人将爱心献血汇聚成了生命的甘露,献一袋血可以拯救许多人的生命,可以让奄奄一息的人们又重新焕发活力。
 

  2019年8月10日,由广东狮子会主办,广东狮子会血液银行委员会以及广东狮子会广州第一代表处全球服务团队统筹委员会(以下简称“GST”)指导,广东狮子会集成服务队联合广州血液中心从化血站承办的“人人享有 安全血液”从化欣荣宏大型无偿献血联合活动取得圆满成功。


  本次活动由集成服务队2019-2020年度血液银行委员会主席刘国华狮兄担任大会主席,集成服务队2019-2020年度第二副队长罗冠麟狮兄担任大会主持人。广州血液中心从化血站李健东站长,广东狮子会2019-2020年度血液银行委员会主席陈伟狮兄、广州第一代表处GST主席邹新华狮兄、集成服务队队长张向华狮兄出席了本次活动并分别致辞。


  上午8时左右,报名参加献血的会员以及爱心人士们陆续来到了无偿献血活动现场,即便上午的气温已经接近40摄氏度,但是会员和社会各界爱心人士的热情更高。会员们和爱心人士还精心设计了现场表演节目和答题互动摊位,把献血知识与娱乐相结合,寓教于乐,向市民群众宣传献血知识。现场气氛高涨,丝毫没有受到炎热的天气影响。

 

  在狮友以及血液中心工作人员的指导下,参与献血的爱心人士们有序地完成了登记、填表、筛查、采集血样和献血整个过程。狮友们的献血行动感染了很多路过的市民群众共同参与到无偿献血的行动中。

 

  短短半天时间,共有100多名爱心人士以及狮友参与到本次无偿献血活动中。统计,本次献血活动共计献血人数:79人;献血总量共计:19700毫升。


  我们参加无偿献血,不仅献出了一份爱心,而且有益身心健康,还为社会公益事业奉献了自己的力量。在此,为我们所有出席无偿献血活动无私奉献的会员以及爱心人士们点赞!

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号