广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
助残服务 | 悟初心 记使命 跟党走——第十次全国肢残人活动日圆满举行
 
文章来源: 广东狮子会同德服务队    更新时间: 2019-08-20     点击率: 137次
 
 

  2019年8月9日,艳阳高照,200位肢残朋友及狮友和爱心人士受邀来到东莞市大岭山镇东江纵队纪念馆广场,共同迎来悟初心 记使命 跟党走——第十次全国肢残人活动日。本次活动旨在关爱与帮助肢残朋友走出小圈子,融入社会,让肢残朋友体会到真情在人间!
 
  
  本次活动由东莞市肢残人协会、广东狮子会东莞代表处主办,广东狮子会同德服务队承办,东莞市公益助残志愿者协会、广东狮子会和谐服务队、茶缘服务队、德缘服务队、缘梦服务队、广惠服务队、善仁服务队、银瓶服务队、莞狮应急救援队、广东星农农业科技发展有限公司协办。活动由广东狮子会同德服务队陈庆强狮兄担任大会主席,刘思敏狮兄、谢小宁狮姐担任本次活动主持人。东莞市肢残人协会主席吴炳光先生、广东狮子会东莞代表处主任杨小清狮姐、第二副主任区浩景狮兄等嘉宾出席本次活动。

从左至右分别为大会主席陈庆强狮兄,大会主持人刘思敏狮兄、谢小宁狮姐

从左至右分别为东莞市肢残人协会主席吴炳光先生、广东狮子会东莞代表处主任杨小清狮姐、第二副主任区浩景狮兄

 
  活动开始前,狮友们纷纷行动起来帮忙布置活动现场,并协助肢残朋友到达活动现场。


  广东狮子会东莞代表处第六分区主席肖焕娣狮姐带领大家合唱《歌唱祖国》,感受东江纵队的抗日豪情,用歌声向祖国70周年华诞献礼,激发肢残朋友和现场志愿者的爱国热情。

 


  随后狮友们带领肢残朋友们参观了解了东江纵队纪念馆。该馆客观、全面地反映了抗日战争时期中国共产党领导的广东人民抗日游击队东江纵队为民族解放事业浴血奋战、夺取胜利的光辉历程。通过参观,大家都深刻体会到革命先烈英勇顽强的战斗精神和伟大的爱国情怀。
 
 
 

  中午休息时间,狮友们准备了丰富的礼品和抽奖奖品,肢残朋友们也精心准备了精彩的表演。表演中,肢残朋友充分展示了自强、自立、自信的一面,他们的自信、自力更生、积极向上的精神感染着在场每一个人。


  但是,肢残朋友在社会中还处于弱势地位,需要社会给予更多关怀。在提倡构建和谐社会的今天,我们更应在生活和工作中多关心、帮助肢残朋友,就像那首歌所唱道的:“只要人人都献出一点爱,世界就会成为美好的人间。”


 

 

 
  至此,广东狮子会同德服务队承办的悟初心 记使命 跟党走---第十次全国肢残人活动日圆满结束!感谢肢残朋友们的热情参与,感谢参加本次活动的狮友和爱心人士。希望以后有更多爱心企业和爱心人士加入到我们的公益事业中来,携手服务,共享进步!

 
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号