广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
助残服务 | 残健共融 同奔小康——第九届残疾人健身周暨珠三角残健融合全民健身周大型联合活动在穗举办
 
文章来源: 广东狮子会白云服务队    更新时间: 2019-08-20     点击率: 154次
 
 
  2019年8月10日,“助力残运会,倡导健康新生活”第九届残疾人健身周暨珠三角残健融合全民健身周大型联合活动在广东省残疾人康复基地举办。本次活动由中国残疾人联合会、广东省残疾人联合会主办,广东狮子会、广东省聋人协会共同承办,广东狮子会广州第二代表处、广东狮子会白云服务队、岭南服务队、生命之光服务队、花城明珠服务队、前进服务队、北部湾服务队、普光服务队、大健康服务队、广州爱特健康服务有限公司、广州音书科技有限公司、一目公益社协办。


  本次活动得到了澳门聋人协会、广州市聋人协会、佛山市聋人协会、惠州市聋人协会、江门市聋人协会、珠海市聋人协会等组织单位和爱心企业的大力支持。活动为期两天,约110名粤澳残健朋友欢聚一堂,为助力在天津举办的全国残疾人运动会,展示新时代残疾人康复健身,自强奋斗,残健携手,共建小康社会的精神风貌。

  8月10日活动

  当天早上,狮友们一早到达活动现场——广东省残疾人康复基地,由广东省聋协工作人员为狮友们进行活动前培训,教狮友们一些简单的手语、怎样与听障人士沟通。

 

  下午,全民健身活动仪式开始,本次活动由白云服务队队长林永强狮兄担任大会主席。世界聋人联合会秘书组执委、国际聋人足球协会官员Jaber A A Husain先生,广东省残疾人联合会教就部部长冯建军先生,中国聋人协会副主席、广东省聋人协会会长范宜涛先生,广东省聋人协会副会长、湛江市聋人协会主席刘婷小姐,广东省聋人协会副会长、江门市聋人协会主席陈刚鸿先生,广东省手语协会副会长张南女士,广东狮子会2019-2020年度第二副会长郑子殷狮兄,广东狮子会理事、广州第二代表处主任柯红玲狮姐,广东狮子会全球服务团队统筹委员会(GST)副主席、助残委员会陈世君狮兄,广东省聋人协会秘书长张红玲女士,广州爱特健康管理有限公司董事长上官建强先生,广州爱特健康管理有限公司市场总监易卓斯女士等嘉宾出席了启动仪式。

大会主席林永强狮兄

从左至右分别为世界聋人联合会秘书组执委、国际聋人足球协会官员Jaber A A Husain先生,中国聋人协会副主席、广东省聋人协会范宜涛会长,广东狮子会第二副会长郑子殷狮兄

  仪式过后全民健身活动正式开始,由广州市冰壶队运动员向现场的朋友做了旱地冰壶运动的示范演练,并手把手教大家如何开展旱地冰壶运动。据了解,旱地冰壶运动是由冬季奥运会项目冰壶运动演变而来的简易版,对场地要求不高,是一项适合全民开展的运动项目。现场的听障朋友与健全朋友对旱地冰壶运动由陌生到熟悉,玩得不亦乐乎。经过此次的教学演练,让旱地冰壶运动更好地向全省进行推广与普及,让更多的残障朋友了解冰壶,为天津残运会以及即将到来的北京冬奥会加油助威。
 

  晚饭过后,活动方组织健康步行活动,同时还向参与人员赠送羽毛球拍,鼓励大家多做运动。广东省聋人协会范宜涛会长表示:自改革开放以来,广东省各地经济和物质生活都有了天翻地覆的变化,但一些地方场地设施条件依然有限,开展活动比较困难,通过这一次的活动,向大家赠送一些体育用品,希望大家在有限的条件下,更多地做一些有益于身心健康的运动,更好地享受新时代的健康新生活。



 
  8月11日活动

  上午,粤澳等三地残健朋友组成7支队伍,齐聚天河体育中心保龄球馆,举行2019珠三角残健融合保龄球友谊赛。本次比赛设个人赛与团体赛,7支队伍同台竞技,每当打入一个全中,队友们就一击掌欢呼,当球打得不好,队友们就一起为他加油鼓励,这种氛围正体现了听障人士彼此之间精诚团结,友爱互助的精神。经过两小时的比赛,分别决出了男子组、女子组的前三名,团体组的前五名。比赛结束后,由广东省聋人协会范宜涛会长,广东狮子会理事、助残委员会主席阎志斌狮兄为获奖选手和团队颁奖。

 
 

  为感谢社会各界对残疾人的关爱以及对残疾人事业的支持,由广东省聋人协会范宜涛会长分别向广东狮子会广州第二代表处、广东狮子会白云服务队、岭南服务队、生命之光服务队、花城明珠服务队、前进服务队、北部湾服务队、普光服务队、大健康服务队、广州爱特健康管理有限公司,广州音书科技有限公司等爱心组织和爱心企业赠送感谢牌匾,以答谢他们对听障群体的关爱,对社会公益事业无私奉献,并期望更多的爱心组织,爱心企业加入到公益慈善行列中,携手共建和谐友善的小康社会。


 

 

 

 
  此次全民健身活动,为珠三角地区的残健朋友,提供了在强身健体的同时,深入互动交流的机会,进一步促进了彼此之间的友谊与融合,向全社会展现了残健共融共荣,共享健康,同奔小康的精神风貌。
 


 

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号