广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
扶志助飞 | 上善服务队贵州道真助学行顺利开展
 
文章来源: 上善服务队    更新时间: 2019-08-20     点击率: 134次
 
 
  2019年8月2日-6日,受贵州省道真县玉溪镇人民政府邀请,广东狮子会上善服务队再次来到贵州开展助学服务。在大会主席曾旺狮兄、执行主席王世波狮兄的带领下,广东狮子会东莞代表处2019-2020年度秘书长谢丹琼狮姐、上善服务队现任队长李诘翔狮兄、创队队长曹明波狮兄、第三副队长王金龙狮兄以及狮属、爱心人士共35人参与了本次服务。


  贵州道真仡佬族苗族自治县地处贵州北部,因地处喀斯特地貌区,山路崎岖、耕地资源贫乏,现有贫困村39个,当地农民存在收入低、子女就学困难等问题。上善服务队第二年来到贵州开展助学服务,走访当地困难学生家庭,为他们送上助学金,希望通过我们的帮扶,能够改变当地困难学生的命运。
 
 

  8月2日,狮友把爱心物资一批又一批地运送到当地,为服务做好准备。
 
  8月3日,在当地村干部的带领下,狮友分成9组开展走访工作。当地山路崎岖,居民点分散,狮友和爱心人士人不惧艰难,认真完成走访工作。在走访中,狮友与困难家庭对象深入交流,了解他们的家庭收入、身体情况、学业情况,并为困难学生赠送书包、乒乓球拍、文具袋等礼品,发放部分助学金。

 
 

  8月4日,助学金发放仪式在旧城小学隆重举行。旧城小学校长马吉同志代表校方对狮友们的善举表示衷心的感谢!他希望孩子们认真读书,将来回馈社会,希望家长重视并支持孩子们的学业,不辜负社会的关爱。

 
  大会主席曾旺狮兄发言表示希望通过这次活动,让孩子们懂得感恩,好好学习,并希望能够带动更多人关注贫困乡村教育事业。东莞代表处秘书长谢丹琼狮姐详细介绍了狮子会的公益慈善事业,鼓励孩子们在人生的道路上勇往直前。

  仪式最后,马吉校长为上善服务队赠送:“热心助学 大爱无疆”的感谢锦旗,这是一份有责任的担当。精准扶贫重在“扶智”、“扶志”,狮友们将会继续积极参与贫困乡村地区助学服务,为山区的孩子们延续爱的希望!

 

  本次服务共资助了64名学生,投入服务经费115200元!感谢每一位大爱付出的狮友,及社会各界爱心人士的捐助。至此,广东狮子会上善服务队2019-2020年度贵州道真助学服务画上了圆满的句号。

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号