广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
助残服务 | 信息科技助盲 共享美好生活——“帮帮看家”信息无障碍服务项目正在进行中
 
文章来源: 广东狮子会爱心服务队、乐善服务队    更新时间: 2019-07-31     点击率: 171次
 
 
  “帮帮看家”信息无障碍服务项目   
  项目开展背景:
  过往,视障人士在家里如果要打开空调,很难才能找到遥控器,而且很多视障人士还不知道如何调整空调的温度、工作模式、风量大小等功能;如果要打开电视机,同样要找遥控器,还要面对选台等困难。这些对于普通人来说很容易实现的事情,对于视障人士来说,每一步都是一个困难。
  项目简介:
  “帮帮看家”信息无障碍服务项目是第六届广州市社会组织公益创投资助项目,由广州市融爱社会服务中心发起。广东狮子会爱心服务队联合乐善服务队、和乐服务队、爱飞扬服务队、集成服务队、华文服务队共同支持该项目。
项目将惠及100户视障人士家庭,为他们安装智能家居套装,安排社工、志愿者到视障人士家中安装并进行一对一辅导,让视障人士家庭实现智能化语音控制家电,从而使视障人士的生活变得便利,提高视障人士独立生活的能力。     

 


  2019年6月27日,狮友们和融爱社会服务中心的社工共同在广州市中山图书馆举行“帮帮看家”助盲服务项目启动仪式。


  2019年7月22日下午,“帮帮看家”信息无障碍服务项目开展第一次智能家居产品安装服务。六支服务队的狮友携手融爱中心的社工冒着大雨一同来到广州市从化区,为“帮帮看家”项目申请人安装智能家居产品。


  狮友和社工为视障人士安装完智能家居产品后,陪伴视障人士对产品进行试用,并引导他们学习使用智能家居产品的基础用途功能。视障人士表达了对狮友和社工的感谢,并表示有了智能产品的协助,以后生活就少了很多麻烦。
 

  本次服务获得视障人士的一致认可与好评。狮友们从中深刻感受到“帮帮看家”公益项目服务的意义,也坚定了继续做好“帮帮看家”公益项目服务的信心,继续秉承“我们服务”的理念,携手服务,共享进步。

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号