广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
助残服务 | “奋斗百年路 启航新征程”——佛山市爱心助残励志文艺汇演顺利举行
 
文章来源: 广东狮子会佛山代表处    更新时间: 2021-04-12     点击率: 205次
 
 
  4月8日下午,“奋斗百年路 启航新征程”党史进校园暨2021年佛山市爱心助残励志文艺汇演,在佛山科学技术学院仙溪校区举行。



  此次活动由佛山科学技术学院、佛山市残疾人联合会、共青团佛山市委员会共同举办,由佛山科学技术学院团委、广东狮子会、佛山市志愿者行动服务中心承办。广东狮子会佛山代表处为此次活动捐赠经费和物资约人民币78800元。


佛山市残联副理事长曹泽润代表主办方向广东狮子会佛山代表处颁发嘉许状

  佛山科学技术学院党委书记曾峥,佛山市残联副理事长周亚明、副理事长曹泽润,共青团佛山市委员会副书记钱小霞,佛山市志愿者行动服务中心党支部书记连銮威,广东狮子会监事长傅穗文、第二副会长邱军、秘书长吴强,北京心灵之声艺术团团长刘永元,广东狮子会佛山代表处主任刘金妮、上届主任李建军、前主任邓乃根与莅临现场的佛山市五区200名残疾人代表、150名师生、志愿者代表一起见证了这场精彩的精神文化视听盛宴。




  在文艺汇演上,北京心灵之声残疾人艺术团现场演绎大型敦煌舞蹈《千手观音》《川剧变脸》、杂技《钻圈》《盛世花开》等经典节目,汇演精彩纷呈,极大地体现了残疾人极高的艺术造诣。





  北京心灵之声残疾人艺术团成立于1992年,是新中国成立的第一支残疾人艺术团,艺术团在国内外演出近万场,演职人员达200多人,其中80%演员都是具有艺术特长的残障人士。





  广东狮子会狮露艺术团参与了现场演出,带来了朗诵——《志愿同行,佛山礼赞》,生动展现了佛山120万志愿者坚守初心的服务风采,深情表达了他们热心助残的大爱之情。



“今天,我们齐聚一堂,以爱心助残励志文艺汇演为契机,庆祝中国共产党成立100周年、中国残疾人联合会成立33周年。” 市残联副理事长周亚明表示,希望通过这场精彩的演出唤起大家和社会各界对残疾人更多的理解、尊重和关爱,使人道主义精神得到大力弘扬,使我市残疾人事业实现高质量、走在前列的要求,使残疾人朋友真正享有获得感、幸福感、安全感。


佛山市残联副理事长周亚明


  佛山市历来高度重视残疾人事业发展,在重度残疾人托养、残疾人两项补贴、残疾儿童少年十五年免费教育、无障碍环境建设等方面取得了突出成效,在全国率先建立了残疾人职业能力评估体系,在全省率先开展了康复救助向社会组织购买服务,组建了佛山市康复实验学校,解决了重度残疾儿童入学难的问题。同时,多项涉及精准康复服务、特殊教育、残疾人就业、文化体育等工作机制逐步完善,成效显著。



  活动期间,由广东狮子会粤亮、雄鹰高尔夫 、万安 、恒顺、飞鸿、凤城、有为、善为、合心、北江、狮诚、龙腾等服务队会员组成志愿者队伍,出钱出力,为本次活动提供后勤保障工作,广东狮子会应急救援与宣教委员会、狮爱瞬间委员会、狮露艺术团为活动提供协助工作。狮兄狮姐们的用心付出,得到了各主办方的一致好评。





  精准助残是广东狮子会佛山代表处本年度的重点服务方向之一。籍此机会,广东狮子会佛山代表处呼吁社会各界爱心力量,一起关注残疾人群体,共同撑起“残健共融”的一片蓝天。



 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号