广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
乡村振兴 | 呵护“生命之源”,共筑绿水青山——宜春市筠山村饮水工程顺利竣工
 
文章来源: 广东狮子会花之都服务    更新时间: 2021-04-06     点击率: 82次
 
 
  水是人类的生命之源,饮水安全关乎着每一个人的生存和健康。

  2021年4月2日,由广东狮子会、广州市江西商会以及江西省多家爱心企业捐赠100万元人民币修建的江西省宜春市新庄镇筠山村饮水工程顺利竣工通水,以饮水安全保障作为助力当地全面振兴的发力点,惠及近700名筠山村村民。



  竣工仪式前一天,广东省残疾人联合会组联部部长陈海龙,广州市花都区区委常委周扁,广东狮子会会长郑仕荣、上届会长詹晓阳、全球服务团队统筹委员会(GST)主席陈世君、广州第一代表处主任晏锋、乡村振兴服务主席冯庆忠、本次活动大会主席胡国洪等领导、会员从广州出发前往当地,与当地干部群众一起迎接这一喜悦的时刻。宜丰县副县长兼公安局局长胡云兴等当地领导出席本次活动。



  多年前,筠山村大力发展猪养殖业、煤矿产业,在经济快速发展的同时,也留下了地表水污染等生态问题。据检测结果显示,当地地表水链球菌超标,已不符合饮用表准。



  为此,广东狮子会、广州市江西商会携手合作,由广州市江西商会出资30万元,广东狮子会多支服务队共同出资20万元,并于当地感召爱心企业出资50万元,合共投入100万元。通过深挖水井、配套安装净水设备等系列举措,切实保障当地村民饮水安全。此外,广东狮子会感召爱心企业,向当地村民捐赠70个价值6.86万元人民币的净水器。



  此次服务活动由花之都服务队承办。验收仪式上,广东省残联组联部部长陈海龙、广州市花都区区委常委周扁、宜丰县副县长兼公安局局长胡云兴充分肯定了会员一行的爱心善举,并对各联合服务队进行表彰。这些嘉许,让会员们更坚定了服务的信心,不断向前,为乡村振兴工作贡献更大的力量。



  验仪式开始前,会员一行对当地残疾人家庭进行探访,并送去了慰问金、慰问品。



  近年,广东狮子会积极携手社会各界,深入各地乡村开展服务,旨在用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,为走好中国特色社会主义乡村振兴道路贡献自己的一份力量。


 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号