广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
简讯 | 每周服务活动集萃(2021年2月2日)
 
文章来源: 各代表处、服务队    更新时间: 2021-02-03     点击率: 167次
 
 
【广州第二代表处】

  1月27日,星光服务队联合广州市越秀区光塔街社工服务站开展社区关爱服务活动,为辖区困难家庭、长者及青少年送去新年礼物和美好的新春祝福。




  1月26日,在广州市海珠区瑞宝街道“温馨工程”工作站,乐善服务队联合瑞宝社区社工文化站组织新春联欢活动,与孤寡老人、贫困家庭一起庆祝新春的到来。通过慰问品捐赠、上门探访、义诊、义剪、互动游戏、写挥春等系列活动,让受助对象感受到浓浓的新春气氛。



【佛山代表处】


  1月28至29日,德爱服务队会员、爱心人士及一众义工前往顺德区大良街道、容桂街道,对45户低保家庭、孤寡老人开展新春慰问关爱活动,为他们送来慰问物资和新年祝福。德爱服务队十分重视对弱势社群的人文关怀,除了对他们提供物质支持外,还时常在大良街道组织上门探访服务,让弱势社群感受到社会大家庭的温暖。



  1月28日,飞鸿服务队前往张槎街道下朗村“温馨工程”工作站,对60户困难家庭进行探访,并送去米、油、煎堆、盐、纸巾等新春慰问物资。




【中山代表处】


  1月29日,在中山市南朗镇残疾人联合会副理事长陈嘉卿的带领下,香江服务队一行前往中山市南朗镇残疾人综合服务中心开展“新春送暖,喜气洋洋”探访活动,慰问了26位残友学员,并送去新春礼盒、围巾、口罩等一批慰问物资。




  1月23日,英雄服务队联合中山市青少年活动中心(青少年宫)走进中山市20户自闭症儿童家中,开展第6期关爱自闭症儿童家庭新春慰问活动,为他们送去了棉被、围巾、雨伞、水果篮、油等慰问物资。据了解,今年已经是这项活动开展的第五个年头。



【江门代表处】


  1月25日,尚爱、丹江服务队前往阳江市阳东区大沟镇进行服务调研,对当地20户残困家庭进行走访,了解他们的生活状况和所需帮助,以制定更进一步的帮扶方案。




【肇庆代表处】


  1月19日,幸福服务队在汕头的会员们积极响应汕头光华街道大学路上社区号召,在春节来临之际,深入开展“齐心协力防疫情,爱心传递送温暖”活动,25户五保户贫困家庭进行慰问,并送去慰问金、慰问品。




【湛江代表处】


  1月24日,粤西服务队联合狮山、粤川、中茂、中湛、粤龙服务队在吴川市塘缀镇企石村委那各埇村开展“狮爱灯光·点亮乡村”联合服务,捐建太阳能路灯55盏,总价值人民币52250元。



 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号