广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
应急救援 | 东莞速度!中风老人救援全纪录
 
文章来源: 广东狮子会东莞代表处    更新时间: 2021-02-03     点击率: 147次
 
 
  2021年1月31日下午,在东莞虎门,一位黑衣男子背着一位半身不遂的红衣老人紧急赶往医院,吸引了沿路市民群众关注。



  这位黑衣男子是广东狮子会东莞代表处第十一分区谢社春主席,当天下午,家住虎门的他接到了东莞代表处卢巨良主任的电话,了解到浙江代表处蓝狮服务队许建华队长向东莞会员发起求助,他同学王先生的母亲(下文简称“王婆婆”)在东莞虎门住所的卫生间摔倒了,情况紧急,又因私人原因,不愿意拨打120求助。了解情况后,谢社春狮兄立即与周娟狮姐一同赶往王某住所。
 
  到达后,王婆婆小便失禁、不能动弹,半身的衣服裤子都湿了。周娟狮姐立即用针放血(谢社春狮兄、周娟狮姐均受过专业培训,并考取红十字救护员证),帮助其换上干净衣服、穿好纸尿裤,谢社春狮兄把老人从三楼住所背到车上,驾车赶往医院。所幸送医及时,老人很快脱离了危险。
 



  此次援助,我们了解到王先生家庭的故事:王先生患轻度智障,无劳动能力,祖孙三代一起居住在虎门的住所,住所十分狭窄,也没有一件像样的家具电器。去年王先生父亲患病,因医药费用高昂,坚持出院,回家五天便去世了。当天王婆婆中风,因担心无力支付住院费用,不愿意前往医院,经过一番劝说后才肯让谢社春狮兄把她背到医院就医。
 
  全国会员一条心,狮爱路上不分你我。通过浙江、广东两地会员的服务接力,王婆婆脱离了生命危险,下一步,狮兄狮姐们将继续关注王先生一家的情况,尽绵薄之力,与王先生携手渡过困难。



应急救援与宣教服务是广东狮子会的七大服务之一。广东狮子会东莞代表处亦积极推进这项服务,并建立应急救援辅助分队,科学、系统组织会员参与应急救援培训,让更多会员掌握专业救援技巧,真正做到应急救援,“救”在身边。

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号