广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
医疗卫生服务 | 珠海市人民医院“狮爱园地·康复港湾”正式启用!
 
文章来源: 广东狮子会容大服务队    更新时间: 2021-02-01     点击率: 179次
 
 
  2021年1月28日,由广东狮子会容大服务队发起筹备的“狮爱园地·康复港湾”在珠海市人民医院放疗中心3楼大堂正式揭牌启用。




  据了解,“狮爱园地·康复港湾”旨在链接社会公益资源、凝聚各方力量,共同在医院营造良好的康复氛围,为医院各科室临床医务社工服务的可持续发展提供支持。



狮爱园地·康复港湾


  “狮爱园地·康复港湾”的成功设立,有赖于广东狮子会珠海代表处各服务队以及珠海市人民医院的大力支持。揭牌仪式当天,广东狮子会珠海代表处主任黄永洪、珠海市人民医院医疗集团医务科主任褚靖、护理部主任叶俏、放疗中心科主任石玉生、护理部医技科兼放疗中心护士长廖少琴等会员、医务人员、社工出席活动,活动在做好疫情防控工作的情况下高效完成。




  活动当天,容大服务队与医务社工还共同组织了一场具有特殊意义的生日会,邀请2021年第一季度生日的医护人员及部分在院患者共同参与。



  “‘狮爱园地·康复港湾’的投入使用,为医务社工、医务人员以及社会各界爱心人士搭建了服务的平台”,本次服务大会主席、容大服务队会员潘峰介绍,“未来,这里将根据医患需求,举办节日慰问、生日联谊、读书会分享、应急救援知识宣导、生活地健康常识交流、仪容礼仪知识培训、情绪疏导、经济扶助等服务,共建医、护、患和谐关系,让爱在医院传递。”




 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号