广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
简讯 | 每周服务活动集萃(2021年1月26日)
 
文章来源: 各代表处、服务队    更新时间: 2021-01-28     点击率: 184次
 
 
【广州第一代表处】


  1月19日,龙德、星愿、蓝天、茗扬、天行健、粤龙、德心服务队联合在梅州市五华县蓝塘、葵樟、希望小学开展“真情系五华,爱芯助学子”爱芯工程捐赠联合服务,捐赠3套“爱芯工程”电教设备,总价值人民币4万元。据了解,狮兄狮姐已经连续两年在这三所学校开展青少年发展服务活动。




【中山代表处】


  1月20至21日,芙蓉服务队兵分多路在中山市板芙镇、神湾镇开展敬老活动,对100名困难老人进行探访。每到一户,狮兄狮姐与老人们促膝谈心、嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况,聆听他们的人生故事,并祝愿他们春节愉快、身体健康。




  近日,香江、隆都服务队分别在中山市三角镇、火炬开发区开展助残“微心愿”服务活动,根据服务对象需求,送去御寒物品、电器等“微心愿”物资。此外,隆都服务队还对2名困难学生进行资助。两场服务合计投入服务经费人民币1.26万元。




【汕头代表处】


  1月14日下午,揭阳市精神残疾人及亲友协会会长、榕江服务队会员黄晓霞狮姐在惠来县残联会议室组织开展相关培训,力求将孤独症早筛项目推广至惠来县各乡村,旨在帮助更多的儿童早发现、早干预、早康复。据了解,揭阳精协于2020年12月正式登记注册,计划与榕江服务队长期合作开展“星梦同航——揭阳孤独症早筛下乡公益行”项目,此次培训是项目的其中一场活动。



  1月15日,在澄海区残疾人联合会指导下,初心服务队联合潮汕地区多支服务队、澄海区多个镇街办事处开展“扶志助飞”调研服务,分7组对115名贫困优秀大学生家庭进行探访,并计划开展后续助学服务。



【江门代表处】


  1月21日,尚爱服务队前往阳江市特殊教育学校开展关爱服务活动,给康复学生送去羽绒服、保温杯和礼物。在前期调研中,尚爱会员了解到学校部分贫困学生没有足够的御寒衣物,为此,会员们通过联合阳江市公安局江城分局、阳江市木森日用品有限公司共同筹集这批捐赠物资,希望能在冬日中为孩子们送去温暖。



【肇庆代表处】


  1月16日,幸福服务队前往清远市佛冈县迳头镇社坪村开展五保户新春慰问服务,为五保户送去一批慰问物资,并对10户家庭进行走访调研。




【湛江代表处】


  1月17日,中湛服务队前往湛江市遂溪县建新镇开展走访活动,对11户特困家庭及9户困难学生家庭进行探访,并为他们送去棉被、大米、花生油、面条等物资。遂溪县人民政府、网易、搜狐对本次活动进行了报道。




 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号