广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
扶志助飞 | 冬日暖阳,照亮了受助者的新房
 
文章来源: 广东狮子会海天服务队    更新时间: 2021-01-08     点击率: 86次
 
 
2020年12月28日,广东狮子会海天服务队联合展能49公益团队、金色梦公益基金会共33人,再度出发前往广西桂林市全州县白宝乡,开启“扶志助飞”助学之旅。在近3年的全州县白宝乡助学行中,海天服务队已调动社会各界投入服务资金共计37.8万元人民币,帮扶困难学生共计210人次。



28日上午,爱心人士一行在东莞集合出发,历经8个多小时,到达全州预定的旅店。经过短暂的休息后,大会主席陈卫东狮兄,刘应中狮兄及财务组叶秀清狮姐等会员们马上召开临时会议,与当地村委工作人员一起商议第二天家访的人员和具体工作安排事宜。

29日,爱心人士一行分7组对当地70名贫困学生进行入户家访。对于这些贫困学生家庭,部分爱心人士已经认识了三年,每一次都到来,每一次的沟通,都能发现孩子们的成长,这也是狮兄狮姐和志愿者们一直开展白宝乡助学行的最大动力。



这其中,蒋妈妈(化名)的故事尤为励志,她一个人带着三个孩子,还要照顾家中老人,这两年,通过自己的艰辛劳动,现在已经偿还了债务,狮兄狮姐曾资助过蒋妈妈的大女儿小蒋,也已经以优异的成绩考进全州高中。今年,蒋妈妈给我们发来微信,说她今年的愿望是把给自己的助学金给到其他有需要的青少年,让这份公益正能量传递下去。



当天,全州气温骤降至零下5摄氏度,让不少习惯在广东生活的爱心人士措手不及,但他们不畏严寒,坚持走访完每一户受助家庭。当最后一组回来乡政府时,时间已经比较晚了,但乡镇工作人员和爱心人士还是继续召开会议,对受助名单进行确认,并进行总结、分享。

30日,爱心人士一行对符合资助条件的69名学生发放了助学金。此外,金色梦公益基金会在活动中实地走访了当地4个村86户孤寡困境老人及养老院,为他们送去了395件暖心物资,包括:大米、食用油、棉被、智能拐杖及助听器。



捐赠仪式结束后,乡镇工作者代表与学校代表再次向社会各界爱心人士的支持表示衷心的感谢,并指出,这些支持,将大大增加全体乡镇工作者、教育者的信心。希望受助者们要把感恩之情化作自强不息的动力,用自己的力量再去关心帮助他人,传递爱心,弘扬社会正能量。


 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号