广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
扶贫助残 | 残友宅家创业做掌柜,你我助残“触网”可及
 
文章来源: 广东狮子会广州第二代表处、白云服务队    更新时间: 2020-11-05     点击率: 590次
 
 
  10月29日上午,粤黔残疾人电商培训暨孵化项目结业仪式在贵州省毕节市纳雍县举行,并向全网进行实况直播。

  这一项目得到了粤、黔两地多个单位、部门的高度重视。广东省残联副理事长柯沫夫,贵州省残联副理事长龙月祥,贵州省残联一级调研员黎毅,广东省第一扶贫协作工作组毕节组组长、毕节市政府副秘书长谢钦伟,毕节市残联理事长张春,广州市残联副理事长张扬,广州市残联一级调研员卢坚,广东狮子会第一副会长郑子殷、全球服务团队统筹委员会(GST)主席陈世君、白云服务队队长董严等多位领导、会员出席仪式。




  2020年,新冠肺炎疫情催生“宅经济”,让直播带货更加火爆。为引导和帮助残疾人实现多元化就业创业,广东省残联、贵州省残联、广州市残联、毕节市残联联动广东狮子会、广州市海珠区三信教育培训学校等社会力量,充分利用互联网、资金、技术等优势,推出本次电商培训暨孵化项目。



  培训中,毕节市纳雍县、威宁县、赫章县各10名具有强烈创业意愿的残友参与了线上培训,并通过了严格的考核。培训结束后,不少学员已经有了独立运营电商门店的条件。展现在镜头前,对于残友而言,带来的不仅是土特产的销售,更能充分调动他们发展产业、就业致富的积极性,大大增强残友自我造血功能。(点击文末“阅读原文”,可进入悦黔网店了解详情)


狮兄狮姐参与残友举办的带货直播


  仪式上,柯沫夫副理事长向各主办、承办单位的全心投入,为残疾人办好实事表示最衷心的感谢,并对培训班开办时机、课程设计、教学管理、实际成效等方面给予了充分的肯定。他强调,需要精准切合需求、联动各界资源、坚持与时俱进,才能做好高层次、专业化的慈善事业。



广东省残联副理事长柯沫夫


  从广州到毕节,相隔1300公里的距离,却没能阻挡狮兄狮姐与毕节残友心与心之间的连接。在项目运行过程中,广东狮子会白云、蓝天、汇爱、花之都、中大华商、星愿、普光服务队积极为残友的电商之路创造条件,为30名学员提供奖励金,对其中5名优秀学员奖励电商设备(包括电脑、手机等),合共资助金额18万元。



广东狮子会向项目资助18万元



谢钦伟秘书长向广东狮子会、广州市海珠区三信教育培训学校颁发嘉许状


  为贯彻落实以脱贫攻坚与精准助残为核心的年度工作目标,广东狮子会将继续全力支持、配合广东省残联、广州市残联开展助残服务。广东狮子会第一副会长郑子殷表示,有别于以往的服务,我们不再是简单的送温暖送关爱,从授人予鱼到授人予渔,读音相同的yu,意义却大不一样。我们通过优势视角发挥残友们的主观能动性,通过专业学校赋能,支持他们创业。使残友们可以靠自己的双手创造财富,平等地有尊严地追求美好生活。这一多方联动,与残疾人共奔小康的“毕节模式”,为残疾人事业的发展提供了成功的经验。



主办方为优秀学员、优秀辅导员颁奖



主办方向支持、参与本次服务的服务队颁发嘉许状


 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2020 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号