广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
血液银行 | 向国庆献礼,九江站活动献血量突破9万毫升!
 
文章来源: 广东狮子会铁夫服务队    更新时间: 2020-10-13     点击率: 44次
 
 

  2020年10月11日,广东狮子会“血液银行”无偿献血活动暨九江站启动四周年庆典在佛山市南海区九江镇信基广场顺利举行。活动中,共有272人参与献血,献血量高达93160毫升




  献血量突破9万毫升,是各大合作单位、企业共同奋斗的成果。本次活动由南海献血办、南海血站、广东狮子会共同主办,铁夫、万安服务队携手9个居委、4所教育机构、近20家企业以及多个社会组织、志愿服务队伍参与了本次活动。活动中,各单位、企业精诚合作,动员员工、志愿者投身到这场爱心行动中来,使得现场市民群众也大受鼓舞,以涓涓热血表达对九江这座西江重镇的热爱。




  本次活动由陈家忠狮兄担任大会主席、陈建成狮兄担任大会总监。南海血站党委书记、站长杨图深、副站长麦伯成,九江镇卫生健康办公室主任崔成开、副主任何保江,广东狮子会佛山代表处主任刘金妮、江门代表处上届主任钟达荣、广东狮子会血液银行委员会副主席胡党福等领导、嘉宾出席本次庆典活动,为各位献血者加油鼓劲。




  庆典上,举行了“血液银行”九江站四周年启动仪式、血液知识问答、文艺表演等系列活动,并设有“九江镇卫计局咨询摊位”、“义诊摊位”等便民摊位和“爱心单位展位”。无论是血站领导、还是企业管理者、抑或是市民群众,都对这样的服务赞不绝口。



血液知识问答





文艺表演



活动中,广东省老爷车协会安排两台劳斯莱斯老爷车到现场展出,吸引路过的市民群众前来参与


  很多来自佛山、江门和广州的会员和志愿者也赶到了现场,参与无偿献血宣传服务。活动中,他们表演文艺节目、向路过的市民群众派发传单、介绍献血相关知识、讲解献血的健康益处让不少市民消除了对献血的疑虑,加入到无偿献血的行列之中。





献血活动现场


  据血站工作人员介绍:当前新冠肺炎疫情已进入常态化防控阶段,血液供需矛盾日益突出,开展无偿献血活动,既能传播公益理念,感召更多人参与无偿献血,也能有效缓解医疗机构临床用血紧张的局面,促进了无偿献血工作的健康有序发展。




  献血志愿者纷纷表示:国庆献血来表达爱国之情是一件非常有仪式感的事,捐一份热血,献一份爱心,撸起袖子为生命加油,为国庆献礼!




  未来,我们将再接再励,继续为爱接力,发动感召更多新生力军的参与,一起奉献挽救生命的血液礼物,努力把我们的城市成为不缺血的城市!

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2020 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号