广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
99公益日 | 用“芯”浇灌,让祖国的花朵茁壮成长
 
文章来源: 广东狮子会爱芯工程委员会    更新时间: 2020-09-10     点击率: 136次
 
 
  “爱芯工程”项目自2011年由广东狮子会时任会长简健生创立,至今已经走过了10个年头,我们风雨同路,有感动,有泪水,但是更多的是看到同学们一张张开心的笑脸那份欣慰。项目通过运用先进的网络及软件技术手段,将最优秀的教育资源、特级老师辅导课程软件和情景教学软件捐赠到各贫困地区学校,并配套相应的电化教学设备,致力于改变贫困地区落后的教育现状,促进城乡教育均衡化。截止至2019年12月,广东狮子会一百多支服务队先后联合各地教育部门为落后地区的347所学校、327400名学生捐助1028套的电教设备及教学软件,市场总价值1500多万元。此外,广东省3.3万所中小学已实现或计划实现以广东狮子会“爱芯工程”为模板的电教化教育。

                              

  在这一组组数据背后,是无数爱心人士、会员们的付出与无私奉献,他们投入大量的时间到实地排查,与当地教育局和学校开会讨论,考察供应商,筹办服务活动......虽然这些工作很辛苦,但是,每当我们收到学校反馈,告诉我们“爱芯工程”对学生产生对正向影响后,狮兄狮姐们都觉得,这一切的工作都是值得的:

  四川省甘孜州炉霍县典古小学校反馈:“爱芯工程”成为了藏区孩子学习的好助手!

                          

  一、 讲汉字拼写练习中,运用动画效果按笔顺出示生字,教会学生正确书写生字。

  二、 讲填空题时,运用一体机,帮助学生理解、运用,扩展学生的积累。

  三、 讲写话题时,运用多媒体创设情境,以说促写,提高学生口语表达能力。

  四、 展示书写工整、美观的作业,培养学生养成良好的书写习惯。


                                       


  

吉林省辉南县

抚民镇中学

反馈:“爱芯工程”让学生由“被动听课”向“主动学习”转变。

  

                              


  三年间,多媒体一体机在该校多项教育教学活动中发挥出了至关重要的作用,有效地转变了课堂教学模式,优化了教学过程,让教育由被动的知识教学转变为了主动的智能教学。在今年的中考中,该校再次折桂,连续三年中考总分平均分位列全县第一。


                                    

  广东省英德市

波罗学校

校方反馈:撬动当地教育部门资源,助力学校教育发展。

  
                          

  实践证明,通过教学一体机的使用,该校的总体教学成绩得到了不断提升。在本学期的期末监测考试中,各年级学科成绩在片区排名第四(未安装一体机前排第六),市排名中也取得了可喜的进步。
在狮子会的支持下教育局也非常重视我校教学设备配置,先后为我们配套安装了11台一体机,现在我们已经拥有了16台一体机,校本部已经实现一体化教学。

                                         

  广东省英德市连江中学

反馈:学校教学成绩的长足进步,多媒体一体机的作用功不可没。


                             


  2020年,该校八年级在期末质量检测中综合排名全市第八,其中数学、英语、物理、历史平均分位列英中片区第1名,七年级综合排名也有进步。这些成绩的取得,多媒体一体机的作用功不可没。

                                   

  十年来,我们一直关注教育欠发达地区的学校。

  

  扶志是基石,扶智是路径。希望您也能够加入我们的队伍,一起为孩子们创造更美好的成长环境,共同踏入“爱芯工程”的第二个十年。

  爱芯之路,永不停步!


 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2020 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号