广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
温馨工程 | 灯都端午服务行 爱暖社群润民心
 
文章来源: 广东狮子会灯都服务队    更新时间: 2020-06-24     点击率: 115次
 
 

  绿粽飘香,又是一年一度的端午节。2020年6月17和19日,广东狮子会灯都服务队先后前往中山市古镇镇海洲村、开平玲珑村(麻风康复村)开展探访活动,让社区残疾家庭、长者等弱势群体感受到社会的温暖。

 

 

  17日上午,狮兄狮姐们顶着烈日来到海洲村“温馨工程”工作站为探访服务做好准备工作,并把轮椅、烤箱、电饭锅、风扇、电磁炉、电热水壶等“微心愿”礼物送到古镇镇海洲村残疾人家中。一把轮椅,是行动不便的残疾人的心愿;一个烤箱,是困难家庭对美好生活的期盼……通过“微心愿”活动,一个个微心愿的兑现不仅温暖了社区群众的心,更是让“温馨工程”服务项目在古镇镇各社区得以落到实处,实现服务常态化。

 

 

  19日下午,灯都服务队来到距离中山市120公里以外的开平市玲珑村,探访那里的公公婆婆。这已经是狮兄狮姐们连续第四个年头来到这里开展服务了。还没进村,很多公公婆婆已经搬好凳子坐在大树下等着狮兄狮姐们的到来,都期待着能够快点看到狮兄狮姐们熟悉的面孔。

 

 

 

  受新冠肺炎疫情的影响,今年到玲珑村探访的爱心人士比往年少了很多,不过狮兄狮姐们还是带来了丰富的应节食品——粽子以及一批生活必需品,并把物资挨家挨户的送到公公婆婆的家里。

 

 

  未来,广东狮子会灯都服务队将继续凝聚社会各界力量,持续关注弱势群体的需求,为构建和谐社会贡献应有的力量。

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2020 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号