广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
扶志助飞丨爱心助学 情牵郁南单亲学子
 
文章来源: 广东狮子会普光服务队    更新时间: 2020-05-21     点击率: 53次
 
 

  为积极响应国家“精准扶贫”的号召,积极履行社会责任与担当,2020年5月18日,广东狮子会广州第二代表处主任柯红玲、普光服务队队长江海明带队赴云浮市郁南县宝珠镇中心小学开展扶志助飞活动,为当地25名单亲学子解决实际困难。

 

 

  在前期的服务中,会员了解到云浮市宝珠镇中心小学有不少来自单亲家庭的学生,他们的家长主要以务农、外出务工维生,受新冠肺炎疫情影响,他们的收入受到了不同程度的影响,部分单亲家庭甚至出现收入中断的情况,急需得到社会各界的支持。

 

宝珠镇中心小学校长为普光服务队颁发锦旗

 

  当天上午,会员来到云浮市宝珠镇中心小学开展捐赠活动,郁南县人大常委会副主任莫家培、宝珠镇人大主席陶林泉、宝珠镇中心学校校长莫日炎出席了本次活动捐赠仪式。活动中,会员为学校里25名贫困单亲学子派发助学金和暖心礼包,礼包里包括油、米、面条、文具等生活必需品和学习用品。捐赠仪式上,狮兄狮姐亲手将助学金交到学生手中,细细叮咛他们一定要以学习为重,随后,学生们为狮兄狮姐带上心意满满的红领巾表达感激之情。

 

 

  下午,会员分组走访了5户学生家庭,希望通过面对面的交流进一步了解学生们的家庭情况和学习情况。家长们对会员的走访以及对他们生活的关心,非常感激,并教育孩子要好好学习,学会感恩,为自己的美好人生努力拼搏。

 

 

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2020 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号