广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
助残活动丨新春助残送温暖 狮爱情暖小梅村
 
文章来源: 广东狮子会生命之光服务队    更新时间: 2020-01-21     点击率: 255次
 
 
  2020年1月14日,由广东狮子会生命之光服务队主办,阳光、粤明、四季、心连心、阳光天使、旭日、云爱、光大服务队联合参与的广东狮子会 “新春助残•情暖小梅村”联合服务活动在佛岗县石角镇小梅村成功举行。


 

  本次活动由生命之光服务队现任队长陈智冬狮兄担任大会主席。佛岗县残联党组成员郑志明、佛岗县公路事务中心负责人刘展荣、佛岗县石角镇社会事务办副主任冯宝华、佛岗县石角镇小梅村委书记刘国城、广东狮子会2019-2020年度社区委员会主席刘婉媚狮姐等领导、会员出席了本次活动捐赠仪式。

 

 

  小梅村是广东省新农村建设体制试点贫困村,本次活动广东狮子会共投入服务经费10万元,为村中121位残疾人以及15位90岁以上的老人提供帮扶,每户派发500元慰问金和价值200元的生活用品,受到了当地村民的一致称赞。

 

 

  在本次服务的前期准备中,生命之光服务队的会员已多次前往小梅村进行探访,会员和爱心人士除了为他们送去关爱和温暖之外,希望提供探访,更深入了解当地残疾人和长者群体的生活状况,以便更加精准地开展帮扶服务,助力当地扶贫工作。

 

 

  在本次探访中,会员很高兴看到高龄长者都十分精神。李宏莉狮姐分享道:有一位98岁的婆婆,对于我们能够远道前来探访十分感激,临别时,还用佛冈话赶紧叫家人“回利是”给我们。一次次贴心的走访,一句句关心的话语,不仅让关爱流进每一个服务对象的心里,更为这个春节增添了一抹最温暖的色调。

 

 

 

  本次活动在当地部门、会员及爱心人士的支持下圆满结束。感谢会员们的热情参与和支持。希望更多爱心人士一同加入我们的行动,为更多人送去温暖,共同在公益的路上前行。

 

感谢各联合服务队的支持和参与


 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2020 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号