广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 会务报道
     
 
会务报道 | 亥年岁末议征文 鼠春含苞待报晓
 
文章来源: 广东狮子会战略与发展委员会    更新时间: 2020-01-21     点击率: 186次
 
 

  2020年1月16日下午,广东狮子会战略与发展委员会(以下简称“战略委”)召开了广东狮子会2019-2020年度理论研究论文征集稿件第一次审稿会议。本次会议由广东狮子会战略委主席罗毅坪狮姐任大会主席,战略委副主席颜小英狮姐担任主持人,广东狮子会秘书长吴强狮兄作为主管领导出席了这场会议,参会人员还有战略委顾问郭伟狮兄、顾问邓鸿狮兄和秘书长覃百花狮姐。

 

 

  秘书长吴强狮兄指出:广东狮子会由高速度增长转向高质量发展阶段,如何保证狮子会这艘巨轮走在正确的航道上,特别在法律、制度的边界上如何把握好,战略委责任重大。建议战略委要多做调研,分析大数据,致力提高会员们的文化素养和狮务能力,从中长战略上让本会能健康长远的发展下去。吴强狮兄的讲话让战略委的工作方向更为清晰,为这次审稿也鼓了士气。

 

  接着由主席罗毅坪狮姐汇报了本次征稿的过程,因在2017-2018年度刊印的《广东狮子会论文集》引起极大反响,本年度,詹晓阳会长建议继续刊印第二本《广东狮子会理论论文集》。自2019年9月起,广东狮子会秘书处发布通知向全体会员征集论文题目,10月份正式发出征稿通知,战略委目前共收到了20多篇稿件,此外,还有约10篇待完善的稿件将在年后提交。这次征集的稿件质量都比较高,作者们在繁忙的狮务和工作中还沉下心来思考组织的发展,并撰写稿件实属难得。

 

  由于论文篇数比较多,文字工作审阅比较费时,所以在本次审稿会议之前,战略委已经提前将文章的电子件发给稿件审阅人员进行阅读,本次审阅碰头会议直接针对稿件的形式、内容等进行审阅并反馈审阅意见给作者。

 

 

  会上,顾问郭伟狮兄对论文逐篇进行审阅,并对每篇论文提出了中肯的修改意见,其他参会成员也纷纷发表了审阅意见,这些审阅意见都将反馈给各位作者作进一步完善。

 

  随后,顾问邓鸿狮兄发言,他认为这次征集的文章从理论上、结构上,以及文笔和着眼点上都比上一次好,主题鲜明,文气畅通。邓鸿狮兄还就目前面临的大变局中,如何在瞬息万变的情况下,关心组织的生命力,在组织架构上、制度设计上创新,与党中央保持高度一致等方面提出了自己的见解,让大家在论文写作的选题及构思上豁然开阔,对文章的修改也无不裨益。

 

  会上战略委成员还对论文的后续审核作了分工,争取年后能尽快完成论文的二审、三审工作。至此,广东狮子会2019-2020年度理论研究论文征集稿件第一次审稿会议圆满结束。

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2020 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号