广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
社区服务|赴四地走访慰问 白云服务队向社区居民致以新春美好祝福
 
文章来源: 广东狮子会白云服务队    更新时间: 2020-01-14     点击率: 77次
 
 

  新春佳节即将来临,2020年1月9日,广东狮子会白云服务队在广州市白云区、花都区组织开展四场新春走访慰问活动。本次服务共投入服务经费近2.5万元,为154位拆迁户长者、特殊家庭成员、工疗站学员送去慰问金、慰问品和春节的美好祝福。

 

 

第一站:花都北站老人临时安置点

  广州北站位于花都区老城区,当地居住着很多孤寡老人和独居老人,由于北站工程的建设,附近很多民居都进行了拆迁工作,当地政府安排65岁以上拆迁户老人入住“老人临时安置点”,这里共住有老人110位,平均年龄77岁,其中,80岁以上老人的有21位,90岁以上老人的有10位。

 

 

  在白云服务队第一副队长董严狮姐的带领下,白云服务队第二次来到这里为老人送上关爱,这次会员为老人们准备了食用油、有机面和老花眼镜。虽然长者们只是第二次与会员见面,但很多长者都已经记得白云服务队的会员,看到会员们的到来,大家都露出了灿烂的笑容。会员逐一把礼物送到老人手上,并献上节日问候。

 

 

第二站:花都区商南社区

 

  随后,白云服务队会员来到花都区商南社区,为该社区的20户特殊家庭送上慰问。会员已经在这里开展服务多年,服务中,会员分组逐家逐户来到特殊家庭家中,与残障朋友一起聊天,了解他们的生活近况,献上节日问候,并且与他们一起唱歌,共同唱起《我的祖国》《朋友》等耳熟能详的歌曲,让现场欢乐开怀。

 

 

 

第三站:白云区永平街康园工疗站

 

  广州市白云区永平街康园工疗站是为社区残疾人士提供康复训练、辅助就业服务等的社区服务机构。目前工疗站在册学员16人,其中智力残疾8人,精神残疾7人,肢体残疾1人,他们都是来自附近社区的困难家庭。

 

 

  活动中永平街残联理事长袁玮介绍了工疗站情况,并感谢会员多次到来关心学员。白云服务队队长林永强狮兄对学员送上深深的祝福,希望会员这次带来的棉被、爱心粮油能够让学员们过上一个温暖的冬天。随后会员到之前已帮扶过的家庭进行回访,细听老人的近怳,送上关怀。

 

 

第四站:白云区平中居委、东苑居委

 

  在前期探访中,白云服务队会员了解到白云区平中居委、东苑居委住着一些特困家庭,急需得到社会各界的关爱和支持。当天活动中,在林永强狮兄的带领下,会员走进社区深入了解情况,为这两个社区的8户困难家庭送去春节礼包。

 

 

  至此一天满满的服务完满结束,感恩各个社区给予我们服务的机会。在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,白云服务队围绕广东狮子会扶贫助残为核心的工作计划,积极配合各相关部门不断开展丰富多样的助力扶贫工作,为困难群众组织开展多次爱心探访、住房“微改造”、“爱芯工程”等多项切切实实的服务。下半年度,白云服务队仍将一如既往地继续开展扶贫助残服务,进一步了解群众困难,尽心尽力帮助困难群众解决实际问题,为困难群众创造美好生活作出应有的贡献。


 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2020 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号