广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
扶志助飞 | 助力乡村教育——云南丽江塔城乡助学行顺利举行
 
文章来源: 广东狮子会旗峰服务队    更新时间: 2019-11-07     点击率: 92次
 
 
  2019年10月29日,广东狮子会旗峰服务队联合前进、绿洲、和谐、长缘、百茂服务队于云南丽江塔城乡开展扶志助飞活动。本次活动共投入服务经费100000元,为50名学子提供助学金,并为当地提供两台打印设备。


  本次活动由李迎新狮姐担任大会主席,简柱海狮兄担任大会主持人。塔城乡乡长和永鹏、塔城乡中心完小校长晓如姣、前校长和建勋、东莞代表处第一分区主席颜春月狮姐、旗峰服务队队长刘汉标狮兄、前进服务队队长凌洺鑫狮兄、长缘服务队队长郭志勇狮兄、银瓶服务队创队队长谢焕平狮兄等嘉宾、会员参加了本次服务。


  捐赠仪式上,塔城乡乡长和永鹏、塔城乡中心完小前校长和建勋、旗峰服务队队长刘汉标狮兄、大会主席李迎新狮姐分别发言。据了解,广东狮子会已经连续两年年前往塔城乡开展助学活动,得到了乡党委和乡政府的大力支持,学校环境得到了很大改善。
 
各服务队代表共同上台,把助学款交接给塔城乡乡长和永鹏
 
塔城乡党委为各服务队和爱心人士颁发牌匾
 
  本次活动还得到了社会爱心人士的大力支持,捐赠了棉衣50件、文具一批、图书320册,保温瓶201个,会员和爱心人士一起按照年级将物资分发给学生。随后,会员为当地困难优秀学子派发助学金。学生代表发言表示:感恩广东狮子会不远千里来到塔城乡开展助学服务,我们一定会认真学习,长大以后报效社会,像狮子会会员一样,力所能及地帮助更多有需要的人。

 

  随后,塔城乡中心完小的勒巴舞舞蹈队的队员们为会员和爱心人士献上了勒巴舞表演,会员与学生们一同跳起了具有少数民族特色的舞蹈。


  至此,本次广东狮子会云南丽江塔城乡扶志助飞活动圆满结束,希望未来会有越来越多的爱心人士加入到我们的队伍中,将公益的种子播撒到祖国和人民需要的任何地方,援助出自己的微薄之力,让公益之路走得更远更长。

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号