广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
公益峰会 | 乡村振兴,公益流量新风口——CSR伙伴峰会取得圆满成功
 
文章来源: 广州市爱德公益发展中心、广东狮子会秘书处    更新时间: 2019-09-04     点击率: 91次
 
 
  9月5日第四个中华慈善日到来之际,“乡村振兴,公益流量新风口”——2019“全城义转·公益季”CSR伙伴峰会暨乡村振兴创益展于9月3日在广东南岸至尚美术馆成功举办。


  广东狮子会作为本次峰会的联合主办单位,旨在与不同领域的NGO、企业共同探讨结合精准扶贫、落实乡村振兴战略,倡导社会各界关注乡村振兴,梳理广东乡村振兴经验。现场除进行公益峰会外,还举办了“2019公益季·乡村振兴创益展”,广东狮子会主题摊位——精准扶贫创益狮爱展,从多视角展现乡村振兴的狮路探索,生动再现了广东狮子会在乡村振兴事业中的积极探索。

  在乡村振兴事业中,广东狮子会一直致力于在资金、氛围等方面为乡村提供支持,服务范畴涵盖改善住房环境、生产合作、就业帮扶、养老服务等领域,涌现出像合江村人居改造工程项目、布拖县学校引水工程等一批成功的案例。本年度,广东狮子会将以精准扶贫和助残服务为核心服务,投身乡村振兴事业,共享乡村发展机遇。

 
狮友大爱·携手攻坚——精准扶贫创益狮爱展

  现场,各发起方联合发布第三届“全城义转·99公益日”优秀项目,广东狮子会《爱芯工程》项目、《携手服务 精准扶贫》成功入选,覆盖乡村可持续发展、高质量教育、医疗救助等领域,以公益志愿服务的形式,全面深入开展社会领域扶贫工作。

点击超链接,了解广东狮子会99公益日上线项目详情:99公益日 | 广东狮子会邀您:动一下手指,齐齐做公益


  本次峰会邀请到广州市社会组织服务交流中心副主任邓冰蓉,爱德基金会副秘书长何文,广东省许钦松艺术基金会理事长、广州市社会服务发展促进会荣誉会长许钦松,腾讯公益慈善基金会执行秘书长窦瑞刚,广东狮子会2019-2020年度会长詹晓阳,爱德基金会品牌传播督导、广州市社会服务发展促进会执行会长郭媛,爱德基金会主任、广州市爱德公益发展中心主任高绮君,广州社会组织研究院执行院长胡小军,广东省书豪李群体育事业公益基金会理事长李群,商道纵横合伙人冯雨露,CSR环球网副总监蔡露诗等大咖出席,为现阶段公益事业的发展提出以下意见:

  乡村振兴,离不开社会组织的协同
 
  实施乡村振兴是党的十九大作出的一项重大战略部署,在面对多维贫困和解决个体化差异时,需要社会力量共同参与,做好资源的动员、使用、配置工作,促进乡村可持续发展。广东狮子会会长詹晓阳狮兄表示:近3年来,广东狮子会在乡村建设投入服务经费超过2000万元,在参与美丽乡村建设的同时,以志愿活动、互助合作等形式激发人心向善、向美的精神,倡导正能量的乡风民俗。可以这么说,在乡村振兴事业中,社会组织是赋能者,需求的快速的回应者,资源的链接器,协同的共创者。

广东狮子会会长詹晓阳狮兄

  乡村振兴,企业是基础、是关键

  企业对慈善组织、行业商协会携手践行乡村振兴带来的基础性提升,对脱贫攻坚产生的巨大推动力,远比单纯的捐款行为意义深远。通过互联网投入资金、资源、技术、渠道,把农民纳入公司产业链条中,涉足乡村社区营造等方法,能够有效地拓宽农民收入渠道,促进乡村可持续发展,最终达到乡村振兴、全民脱贫致富提供帮扶。如今,很多企业助力乡村振兴的案例,实现了一二三产业融合,既有绿水青山,又有金山银山。

 
  媒体传播,是乡村振兴的重要力量
 
  媒体传播是推进乡村振兴战略的一支重要力量,无论是媒体还是新媒体,参与乡村振兴,都可以发挥自身优势,激发乡村振兴工作的内生动力。主流媒体可以通过深入一线调查研究,了解第一手材料,形成精品力作,让更多乡村振兴案例被传播;新媒体可以通过挖掘乡村本土的独特传播内容,打造乡村文化品牌,以上都是一些精准有效的媒体传播方法。

与会广东狮子会会员留影

  至此,“乡村振兴,公益流量新风口”——2019“全城义转·公益季”CSR伙伴峰会取得圆满成功。广东狮子会将继与各NGO、企业保持紧密合作,积极探索新的成功案例,全力推动乡村振兴事业取得新突破。
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号