广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 会务报道
     
 
助残服务 | 广东省残联办公室党支部赴清远阳山县开展“三联系”专题调研工作
 
文章来源: 广东狮子会全球服务团队统筹委员会(GST)    更新时间: 2019-07-26     点击率: 457次
 
 

  7月22日至23日,广东省残联副理事长柯沫夫同志率省残联办公室党支部“三联系”调研组到清远市阳山县开展工作,广东狮子会全球服务团队统筹委员会(下文简称“GST”)主席杨建炜狮兄、清远代表处筹建小组主任刘丰荧狮姐、GST副主席李龙狮兄、GST副主席陈世君狮兄、GST秘书长卢建彤狮姐、扶贫委员会副主席李新光狮兄全程陪同。



  22日下午,调研组在阳山县残联召开工作会议,由省残联办公室主任江明旭同志主持。会议听取阳山县邓明枢理事长关于当地残疾人事业的工作汇报,就阳山县残疾人的身体康复训练、就业技能培训进行深度剖析。省残联何小京副巡视员、清远市残联麦永联理事长发言表示国家和社会对残疾人保障非常重视,都在致力于改变残疾人群的生活窘境。省残联柯副理事长就阳山县残联克服困难,大力推动贫困残疾人就业创业的工作实施给予高度肯定,并表扬阳山县残联的基层工作者“不忘初心,牢记使命”,深入乡村了解残疾人的切实需求,不遗余力宣传国家政策。同时邀请广东狮子会持续参与当地的帮扶行动,为促进残疾人脱困脱贫贡献力量。


 


  GST主席杨建炜狮兄在会议上阐述了广东狮子会本年度以助残关爱、精准扶贫为服务重点。倡议清远代表处筹建小组、助残委员会、扶贫委员会、温馨工程委员会与阳山县残联加强交流,加快与当地康园中心“温馨工程“工作站的挂牌,开展持续服务。



  7月23日上午,省残联调研组在阳山县残联有关领导,广东狮子会狮友的陪同下,走进阳山县阳城镇河坪村开展“三联系”入户探访活动,慰问八户重残特困家庭。探访中,调研组详细记录每户的家庭成员、身体状况、收支情况,询问他们面临的困难和具体需求,征求他们的意见和建议,传达政府的福利政策。柯沫夫副理事长和蔼可亲地叮嘱残疾人朋友保重身体,鼓励他们走出家门,感受社会的温暖和快乐。残疾人朋友十分感动地表示:“感谢共产党,感谢政府。”


 


  省残联调研组给每户探访家庭送上慰问金,鼓励残疾人朋友要树立信心,要主动去拼搏,通过自己的双手去创造幸福,为社会作出应有的贡献。


 


  探访结束后,调研组一行前往阳山县人民英雄革命烈士纪念碑凭吊,缅怀先烈。并在纪念碑前重温入党誓词。



  7月23日下午,狮友们走访了阳山县青莲镇康园中心和青莲镇就业护贫车间,听取工作人员介绍康园中心的运营情况。



  通过参加本次活动,狮友们更多地增强群众观念,感动残疾人朋友的毅力,坚定“我们服务”的信念,尽可能考虑到残疾人朋友的方便和照顾他们的要求,切实为残疾人朋友办好实事。

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号