广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 会务报道
     
 
米兰年会 | 广东狮友参加第102届国际狮子会年会
 
文章来源: 京城狮讯、广东狮子会秘书处    更新时间: 2019-07-09     点击率: 68次
 
 
  国际狮子会第102届年会于2019年7月5-9日(当地时间)在美丽的意大利米兰奏响了它史诗般的辉煌乐章。由国际狮子会2017-2019年度理事、广东狮子会前会长刘小钢狮姐,中国狮子联会副会长、广东狮子会前会长廖满雄狮兄,广东狮子会前会长黄昌伟狮兄、雷建威狮兄等一众广东狮友组成的狮务访问团参与了本次国际年会。


  7月5日 开放活动
  在意大利米兰Mico会展中心,国际狮子会设置了多个展厅进行开放活动。当天下午,在会场展览厅的社会服务柜台,刘小钢狮姐向来自世界各地的狮友们介绍新型社会服务工具,积极推动全球狮友提供更优质的社会服务。

 


  7月6日 米兰市中心巡游
  全球200余个国家和地区的2万名狮友身着五彩缤纷、民族气氛浓郁的狮子会服装,参加巡游。此次巡游活动在米兰繁华的市中心——米兰大教堂附近举行,巡游路线总长达两公里。狮友们争相展示各自国家的民族风采、服务风采及组织风采。

 
 

  中国狮子联会近500名狮友参加了巡游活动,由常务副会长费薇带队,十四个地区均有狮友参加, 在米兰街头高唱着祖国的赞歌、呼喊着“中国加油”等口号,彰显大国风范。广东狮友们在巡游过程中高喊“正己助人,服务社会!广东加油,广东加油!”的口号,展现了广东狮友独特的风采。


 
 

  7月7日 年会开幕仪式、“龙之夜”晚宴
  国际狮子会第102届年会开幕仪式在意大利米兰Mico会展中心隆重举行。开幕式上,所有到场的前总会长登场,体现了狮子会文化的传承。随后米兰副市长致欢迎辞,他热烈欢迎狮友们的到来,高度肯定狮子会在社会服务中的贡献。


  古德龙总会长总结了2018-2019年度的工作:本年度,国际狮子会创建新服务队1714支,服务队总数达到49975支;国际狮子会理事会成员增加了2名青狮作为国际理事,参与国际狮子会的年度工作;“超越地平线、发出新声音”的提出,使女性会员更受狮子会会员的重视,狮子会女性会员超过31%,本年度服务对象超过643万人次。

  古德龙总会长号召狮友们继续做好社区服务,高度重视糖尿病带来的危害,做好糖尿病防治工作,带动身边的人一起健康生活。她还表彰了本年度在会员发展与保留、服务方面表现突出的会员和地区,并为和平海报全球总冠军、视障英文作文的冠军进行表彰。


  开幕式上,两位第三副总会长候选人分别进行了竞选演讲,一位是来自黎巴嫩的Salim J. Moussan狮兄,另一位是来自加拿大的Patti Hill博士。选举结果即将在7月9日举行的闭幕式上公布。


 


  随着动感的音乐,色彩斑斓的各国国旗在会场飘扬,全场气氛热烈而喜庆。中国狮友看着鲜艳的五星红旗再次飘扬在国际舞台,心中升腾起强烈的荣誉感和自豪感。

  当天晚上,米兰年会“龙之夜”晚宴在Mico会展中心北翼隆重举行。 

 
 
 
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号