广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
扶志助飞 | 狮爱佗城 传递爱心
 
文章来源: 广东狮子会长虎服务队    更新时间: 2019-04-30     点击率: 396次
 
 
    2019427日下午,广东狮子会长虎服务队联合扬善、汇龙、长顺、广惠等服务队在河源市龙川县举行“狮爱佗城 传递爱心”佗城学校助学金发放仪式。此次活动由东莞市旭景塑胶制品有限公司冠名,联合了多家社会爱心企业支持。
    佗城中学校长管文才、佗城镇中心小学校长林伟国、佗城镇大江村委会委员陈良志出席了助学金发放仪式。汇龙服务队现任队长沙莉莉、长虎服务队现任队长邓君宇、广惠服务队现任队长吴晓霖、扬善服务队候任第二副队长蔡建明、长顺服务队候任第三副队长李杰坤等30多位狮友参与了本次活动,其中有十余名狮友是佗城学校的校友,借此机会回到母校,大家都非常开心。
    长虎服务队邓君宇狮兄毕业于佗城学校,为报答学生时代老师的教导之恩,引发身边更多的校友、爱心人士、爱心企业回馈母校,向学弟学妹们传递感恩的精神,邓君宇狮兄特发起此次活动。本次服务共为40名学习优异的学生各发放1000元助学金、一支钢笔、一个保温杯和一个笔记本。同时,为学校148名老师每人赠送一支钢笔,感谢他们一直坚守在教育岗位,教书育人。
    下午两时三十分,助学金派发仪式在主持人沙莉莉狮姐的介绍下正式开始。管文才校长、邓君宇狮兄、叶海波狮兄、陈良志委员等先后发表讲话。管校长和陈委员在讲话中勉励学生并对广东狮子会的资助表示感谢。邓君宇狮兄和叶海波狮兄则鼓励学生认真读书,从小树立目标,努力实现人生价值,长大后回报祖国和母校,帮助更多的人。现就读八年级的黄同学代表学生发言,她表示不辜负大家期望,努力完成学业,实现理想,成为对社会有用的人。
    仪式上,佗城学校历届校友向老师代表赠送了爱心礼物。大家紧紧握着老师的手,向老师表达感谢之情。在发放助学金和捐赠物资环节中,狮友和学生们进行交流,了解学生的学习和生活情况。特别感谢汇龙服务队狮友们前期做了大量走访排查工作,认真落实每位学生家庭情况。
赠送锦旗
    仪式结束后,狮友们入户探访学生家庭,实地了解学生们的居住环境和生活条件,关心学生的家庭情况与需求。在交谈中,狮友了解到,当地居民大部分都外出打工,家里多是老人和小孩,这次走访的家庭大都存在经济困难情况。在与小朋友的接触中,狮友们发现,孩子保持坚强乐观的态度应对目前困难并且保持优秀的学习成绩,让狮友感到非常欣慰。狮友们走访后都深有感触,表示将继续坚持在服务的路上,让这些孩子们可以继续读书,完成学业。
    借此活动,希望有更多的爱心人士、爱心企业关注留守儿童这一群体,关注家乡的教育事业,为贫困学子的成长贡献自己的一份力量。感恩参与和支持这次活动开展的每一位狮兄狮姐及爱心人士。让付出成为习惯!
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号