广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
点亮蓝灯|“跨越残障,护苗行动”2019年世界自闭症关爱日服务活动顺利举行
 
文章来源: 广东狮子会砚都服务队    更新时间: 2019-04-04     点击率: 588次
 
 
    201942日上午,为了宣传和普及自闭症知识,提升公众对自闭症的认识,营造全社会关爱自闭症儿童的氛围,广东狮子会砚都服务队响应2019年“世界自闭症关爱日”系列活动的号召,在肇庆市残疾人联合会大院操场进行“跨越残障 护苗行动”2019年世界自闭症关爱日服务活动。
    自闭症儿童是一群像星星般闪烁的孩子,他们不懂怎么向他人表达情绪和需求。在我国,大约有1200万自闭症儿童,广东省现约有100万的自闭症儿童。自闭症儿童由于社会关注度不高、生活空间局限,较难获得社会认同感。
    每年的42日是“世界自闭症日”,广东狮子会星梦同航委员会的服务倡导社会理解、接纳自闭症,共同为自闭症孩子创造一个就学、就业、出行无障碍的社会环境,提升公众对自闭症的认识,营造全社会关爱自闭症儿童的氛围。
    当天活动中,狮友参观特殊儿童学习场地,了解孩子们是如何接受康复教育,并见证儿童潜能培训中心迁址现场。最后还一起在纸飞机中写下美好心愿,放飞梦想。
    至此,“跨越残障  护苗行动”2019年世界自闭症关爱日服务活动顺利举行,非常感谢这次莅临活动的机构组织爱心人士以及狮子会的狮友们。因为有你们一直以来的支持与关爱,“星儿”被更多的外界爱心人士所关注与了解。用温暖与爱一直相随着这群“星星的孩子”,让付出成为习惯!
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号