广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 扶志助飞 -> 青少年教育 -> 我们的行动
     
 
扶志助飞 | 回访信宜学子 狮爱延续化州——中大华商服务队助学服务顺利开展
 
文章来源: 广东狮子会中大华商服务队    更新时间: 2019-07-26     点击率: 242次
 
 

  2019年7月17日至19日,广东狮子会中大华商服务队第三副队长麦伟刚狮兄、扶志助飞主席刘嘉杰狮兄、信宜助学组长袁一帆狮兄、化州助学组江启辉狮兄带领着超过十名狮友及家属,前往信宜市和化州市开展“回访信宜,跨越化州”助学服务。本次服务对信宜市助学服务对象进行家庭回访,同时,走进化州市学生家庭进行调查,为进一步提供服务奠定基础。

 
  扶志助飞是中大华商服务队成立以来的核心服务项目之一,助学足迹遍布广东各地,资助的学生超过两百名,每月投入助学服务经费达6万多元。少年强则中国强,关爱青少年教育,狮友们坚信狮爱能陪伴孩子们健康快乐成长。


 
  在信宜开展活动期间,中大华商服务队狮友和爱心人士冒着烈日,分成5个走访小组,与当地义工共回访了38户家庭。狮友们通过对孩子进行详细的询问,跟进了解他们现阶段的学习和生活情况,为下一阶段助学行动注入新内容做准备。

 
  7月19日,结束信宜回访活动后,狮友们继续前往化州市新安镇开展探访服务。在新安镇政府梁华清镇长和新安镇社会事务办朱明吉主任的支持下,由新安镇波罗垌村委干部、社会事务办工作人员、社工带队,与狮友到村对26户学生家庭进行调查。

 
  在交谈中,狮友发现学生虽然家庭经济存在困难问题,但是孩子们保持着乐观与自信的态度,有学生表示:“我一定珍惜好心人们给予的无私帮助,我要靠读书走出大山”,孩子的话语极大地坚定了狮友们支持学生学业的信心。


 
  至此,广东狮子会中大华商服务队本次助学服务圆满结束。三天的服务行程十分紧凑,却承载着满满的爱,感谢信宜义工团、新安社会事务办和新安社工对本次服务的支持与帮助。未来,希望狮友们和爱心人士源源不断的爱汇成一股力量,鼓励孩子们勇往直前。
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号