广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 扶志助飞 -> 青少年教育 -> 我们的行动
     
 
扶志助飞 | 贵州毕节纳雍县希望班探访服务、狮爱图书室揭牌仪式圆满举行
 
文章来源: 广东狮子会前进服务队    更新时间: 2019-07-23     点击率: 247次
 
 
  2019年7月15日-16日,广东狮子会前进服务队联合珠江服务队、中国狮子联会四川代表处狮缘天下服务队到贵州省毕节市纳雍县第四中学开展希望班探访服务。


  纳雍县位于乌蒙山深处,是贵州省50个国家级贫困县之一。贵州纳雍县第四中学的学生主要来自农村,随着城市化进程推进,农村劳动力涌入城市,当地孩子不少都是在留守家庭中长大,其中困难家庭的占比很大。此次助学探访服务旨在筛查出当地一批家境贫困、成绩优异、心怀梦想的学子,为他们提供经济上、心灵上的支持,让他们能够树立梦想,安心学习,快乐成长。

 


  来自广州、四川两地狮子会的狮友和爱心人士冒着夏日灼热的阳光,分成6组,利用两天时间,深入纳雍县二十多个乡镇,分别对纳雍县第四中学录取的50名贫困学子家庭进行了实地走访。狮友们来到这些孩子家中,与同学们畅谈未来,鼓励他们用知识去改变命运,成材后回报社会。


  广东狮子会前进服务队2019-2020队长凌洺鑫表示:“这是服务队第四次来贵州开展服务,虽然路途遥远,但是希望能真正实现‘给真正有需要的人给予帮助’。”

  高中三年,是人生中重要的三年。狮友们希望通过支持和帮助50位品学兼优的第四中学学子面对人生重要的3年,帮扶他们树立志向,助飞他们的梦想!


  2019年7月17日上午,纳雍县第四中学举行狮爱图书室揭牌仪,狮爱图书室由前进服务队捐赠设立,在当天活动中,前进服务队再向狮爱图书室捐赠4000多册高中课外书,希望能给当地学生提供更多的支持。



  至此,广东狮子会前进服务队2019-2020年度贵州毕节市纳雍县第四中学希望班探访服务和狮爱图书室揭牌仪式圆满举行,感谢参与支持的狮友和爱心人士。愿社会各界更多力量能够参与到我们的公益事业中,携手服务,共享进步!

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号