广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 扶志助飞 -> 助学 -> 我们的行动
     
 
扶志助飞 | 福建长汀公益行 狮爱满满暖人心
 
文章来源: 广东狮子会旗峰服务队    更新时间: 2019-05-24     点击率: 451次
 
 

  2019年5月8日,广东狮子会旗峰服务队受福建省长汀县童坊镇镇政府、馆前镇镇政府的邀请,联合明泽服务队到当地开展福建长汀公益行系列活动。在大会主席丘天樑狮兄的组织下,旗峰服务队2018-2019年度队长颜春月狮姐等20名狮友一同来到福建长汀,在当地的学校、老人院提供公益服务。



  5月8日上午,狮友们一行来到长汀县童坊镇童坊中心学校,举行狮爱图书室揭牌仪式暨扶志助飞活动。本次活动共为学校捐赠了图书1000册,并为43名品学兼优的学生赠送学习用品。大会主席丘天樑狮兄在讲话中说到,相信童坊中心学校的学子在社会爱心人士的关心和关注下能够取得优异的成绩回报社会和父母。颜春月狮姐在讲话中给予了学子们期许和嘉奖,希望他们在日后的学习中能克服种种困难,取得进步。



  离开童坊中心学校后,狮友及爱心人士们马不停蹄地前往童坊村村委会,为15户家庭因残因病等原因致贫的苦难户送去了生活物资和慰问金。童坊村村委书记童小荣对广东狮子会的到来表示热烈的欢迎和感谢,他相信受助者在社会爱心人士的善举下能够克服困难,过上更美好的生活。大会主席丘狮兄在发言中表示相信村民在日后的日子能找回信心,越来越好。仪式结束后,狮友及爱心人士分成三组在村干部的带领下,前往受助者家里派发物资和慰问金。



  当天下午,狮友一行来到童坊中学狮爱多媒体中心举行揭牌仪式。本次旗峰服务队为童坊中学捐赠了价值67030元的多媒体设备和办公桌椅,用于改善童坊中学的教学环境。



  5月9日上午,狮友一行出发前往馆前镇,第一站来到馆前中学。旗峰服务队本次在馆前中学捐赠了一个狮爱图书室,馆前中学涂校长在发言中感谢了广东狮子会及社会爱心人士对馆前中学的关心和帮助,相信全校师生能取得更好的成绩回报社会。颜春月狮姐在讲话中勉励馆前中学的学子刻苦学习,养成读好书的习惯,将来报效社会。


  离开馆前中学后,狮友一行前往馆前敬老院,为敬老院长者发放红包及购买生活物资。



  至此,福建长汀公益行系列服务划下了圆满的句号。本次活动为长汀童坊镇和馆前镇的学校和敬老院捐赠共值144180元的物资和现金,希望我们此行能感动更多的人,把狮爱传遍天下!让付出成为习惯!


 

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号