广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 扶志助飞 -> 恤孤 -> 我们的行动
     
 
光大服务队信宜恤孤助学行
 
文章来源: 广东狮子会秘书处    更新时间: 2012-07-27     点击率: 4538次
 
 
 
      7月21-22日,广东狮子会光大服务队湛锦钊队长、梁惠芳狮姐、王秋红狮姐、梁荣伟狮兄、陆方舟狮兄、白然狮姐、余健狮兄、罗淦安狮兄、邝健清狮兄、光大之家雷迎春队长、狮友们以及华师志愿者一行共60人,前往信宜市思贺镇和洪冠镇探访受助的孤儿,给他们派发助学金以及学习用品等物资。
      早上6:30,天色朦胧,狮兄狮姐们已行动起来,把一箱箱的物资搬上车,来回的搬动,汗水湿透了全身,但他们并不觉得辛苦,而是和大家兴高采烈的迎着初升的太阳往信宜出发。一路上,狮兄狮姐们还抓紧时间与大家讨论游戏节目,不断地完善活动的游戏环节,准备了多个方案,并在车上与大家互动,只希望给山区孩子们留下难忘的时刻。一路上,大家高歌欢唱,欢声笑语,期待的心总觉得时间过得很缓慢。经过6个小时的崎岖颠簸,我们终于到达了信宜。午饭后,狮兄狮姐们马上分配物资,大家条理有序的把物资搬上五楼的课室,进去课室的那一瞬间,孩子们都不约而同的用他们的双手鼓起了热烈的掌声,清脆的声音荡漾在整个课室。我们看到了一双双期待的眼神,一张张可爱的脸庞,一个个甜美的笑容。
      活动正式开始,湛锦钊队长在会上给孩子们讲话,鼓励他们好好学习,积极面对生活,把爱传达到他们的心中,让他们不再感觉到孤单。狮兄狮姐们也相继发表了自己对孩子们的期望与祝福。随后,受助孩子代表也上台发表感言。讲话完毕,我们给受助孩子发放助学金和物资,并与他们分组玩游戏。由湛锦钊队长、王秋红狮姐、梁荣伟狮兄带领孩子们一起唱歌,带动现场气氛,《海阔天空》、《明天会更好》,一首首歌曲落下,响亮的歌声四处回荡,拉近了狮兄狮姐们与孩子们的距离。接着,大家和孩子们玩起了抢凳子、007、踩气球等等的游戏,气氛越来越热烈,孩子们也勇敢的表现自己,拿到我们精心准备的奖品。华师志愿者也参与到这个大家庭中,与孩子们共同分享,交流。曾经封闭的心,如今敞开心扉,看到孩子们每分每秒的变化与成长,狮兄狮姐们都露出欣慰的笑容。
      活动结束后,这些受助孩子们都带着灿烂的笑容回家,他们将会记住今天这一切。因为今后他们将会拥有更多的爱,他们不会再孤单。
      在当地政府领导的带领下,狮兄狮姐们提着一袋袋的慰问品,沿着狭窄的山路,探访了几户贫困家庭,深入了解他们的生活。看到那些低矮阴暗潮湿的危房,大家的心情顿时变得沉重起来,眼睛不禁都湿润了。
      回程路上,大家对此次活动纷纷发表了感受,华师志愿者分享了他们支教的经历,随行的小朋友也表示要好好学习,孝顺父母,珍惜现在的幸福,希望山区的孩子们也能像他们一样拥有温暖的爱。
      有爱就有希望,有爱就不再孤单。小爱汇聚大爱,让我们共同埋下一颗善的种子,让他们生根发芽,最终长成参天大树吧!

狮兄狮姐们给受助孩子们派发助学金

狮兄狮姐们探访受助孩子家庭,深入了解他们的生活情况

狮兄狮姐们与孩子们快乐嬉戏

狮兄狮姐们与孩子们一起玩抢凳子游戏

狮兄狮姐们与孩子们一起玩抢凳子游戏

 

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号