广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 扶志助飞 -> 恤孤 -> 我们的行动
     
 
爱满贯服务队回访遂溪受助学生
 
文章来源: 广东狮子会秘书处    更新时间: 2012-06-06     点击率: 4784次
 
 
      5月26-27日,广东狮子会爱满贯服务队的狮友与家属、朋友一起前往湛江市遂溪县城月镇对服务队资助的139名贫困孤儿进行了回访活动,与孩子们一起互动、聊天,并给他们派发礼物,与孩子们提前庆祝六一。
      在2010年7月,正是炎炎夏日,爱满贯服务队组织了十多名的狮友前往遂溪当地对孤贫儿童进行家访核查,深入到这些孩子的家中,了解其生活学习情况,让社会知道这些孩子的情况,汇聚社会的力量去帮助他们。从2010年秋季起,爱满贯服务队就开始资助遂溪县城月镇148名孤儿上学。今年已经是第二个年头。
      在此前的“千名孤儿省会行”及“亚运童行”活动中,狮友们都与这些受资助的孩子见了面,进行互动,而活动至今已有一段时间了,大家都想了解一下孩子们现在的状况,于是,我们筹划了这次的遂溪孤儿回访活动。
      经过了一个多月的策划及准备,在26日早上7:00,我们正式出发前往遂溪当地。我们一行人共有37人,除了狮友外,还有我们的家属、朋友也参与一起,为贫困地区的孩子们欢度六一。经过了约7个小时的车程,下午2点钟我们到达目的地——城月镇。
      现场一共来了100名的受助学生,把这些学生按照年级分好组后,我们的活动正式开始了。为了让孩子们能够与我们融入一片,我们在自我简单介绍后,进行了热身游戏“大树松鼠”。在这个活动中,大家都很投入,玩得很开心,孩子们与我们的距离也无形地拉近了。
之后,我们开始以小组的形式进行下面的活动。以小组的形式进行活动,可以让孩子们懂得团结与合作,学会分工与承担,让孩子们在玩的过程中得到启发,能够有所收获。
      在游戏的过程中,孩子们都显得特别开心,欢笑声一直不断,现场气氛十分活跃。妇联的领导在看到此情景后,也感慨地说,很少看到这些孩子笑得这么开心,从他们脸上的笑容,看不出他们是孤儿。
      几轮游戏下来,每个孩子脸上都红扑扑的,满头大汗。随后,我们让这些孩子围成圈坐下来休息,前后坐着,互相捶捶背,聊聊天。我们还特意准备了巧克力饼干和可乐给孩子们吃,大家一边吃着一边聊天,气氛十分的好。
      将近5点的时候,我们的活动将近结束。我们给每一位孩子都精心准备了一份礼物,里面有毛巾被、水杯、帽子、巧克力、饼干还有《弟子规》,吃的用的读的都有,这一份小小的礼物,可是包含了狮友们无尽的心思与爱。
      给孩子们派完礼物后,我们与孩子们还有妇联的领导们一起合影留念。到这里,我们的活动就正式结束了。很多孩子都依依不舍,与我们的狮友依依惜别。妇联的领导也嘱咐我们说,很感谢我们能够带给这些孩子的欢乐,欢迎我们再来搞这些活动,探望这些孩子。
      很多第一次参与这种活动的家属朋友,对这次活动都感触特别深。在回程的车上,大家都作了分享。特别是我们狮友的孩子,通过这次活动,让他们能够有一个机会接触另一个完全不同环境的孩子,试一次碰撞的机会,让他们亲身感受到自己的生活原来是这么幸福,让他们懂得了珍惜,学会感恩,学会平等、友爱、互助。

狮友们帮忙搬物资

跟孩子们玩游戏

狮兄给孩子们发礼物

跟孩子们互动游戏

大合照

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号