广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 扶志助飞 -> 恤孤 -> 我们的行动
     
 
明德服务队怀集“童心童力”活动
 
文章来源: 广东狮子会秘书处    更新时间: 2012-05-23     点击率: 4343次
 
 
 
      5月19日一早,广东狮子会明德服务队联合瑜源文化传播有限公司、咏声传播有限公司的爱心人士到怀集文星儿童福利中心、怀集桥头镇绿化小学进行义演并为那里的孩子们提前送上“六一儿童节”礼物。这是一个爱心系列活动之一,“六一节”当天,还会在一个大型广场呼吁广州市的儿童为这些山区孩子们送上自己的礼物,“六一节”后,再将所筹得礼物与物资送给怀集的孩子们。明德队有幸协办这个“童心童力”爱心活动。
      当天,十台车一行大大小小三十几人不顾酷暑奔赴怀集。在二广高速上,突然下起了倾盆大雨,雨哗哗地“倒”在挡风玻璃上,雨刮调到最快那一档也没有用,但朋友们还是克服了种种困难,平安抵达目的地。孩子们,我们又见面了,真开心!上次来是3月13日,我们又带了礼物过来,还有专业的儿童剧演出!值得一提的是,当天高温酷暑,传播公司义演的扮演“大灰狼”、“三只小猪”的志愿者们都要戴厚重的头套,穿厚衣服,两个地方两场演出完成后,个个汗流浃背!但他们没有怨言,反而很欣慰!因为,山区的孩子们从没有看过人偶儿童剧。他们跟着剧情“哈哈哈”地笑、静静地思考、对问题积极地响应……,那我们再辛苦也是值得!
      文星儿童福利中心的小朋友十分懂事、有礼、独立!他们为了准备我们的午餐,一早起床帮忙做各种家务,例如:洗米、洗菜,大一些的孩子还帮忙煮饭、煮菜。(文星儿童福利中心是他们温暖的家,他们60几十个小孩子十分团结,像家人一样亲),吃饭前,一起与同来的叔叔阿姨唱《如果幸福你就拍拍手》,叔叔阿姨与他们一起拍拍手、跺跺脚、扭扭腰,场面十分温馨!他们还利用课余时间种菜、养猪,每个人都有自己负责的一片菜地。他们在政府、社会、福利院工作人员的爱里健康成长!
      绿化小学的孩子们就有些腼腆,但在一轮热身后,很快打开心扉与我们融为一片。他们的父母大多数都出外打工了,有的病故了,他们需要更多的爱与更好的教育。这也是广东狮子会“爱芯工程”将要关注的。
      下午四点多,活动在《感恩的心》大合唱中圆满结束。“六一节”后,我们将会带上城市儿童的关爱,再回到怀集,把广州儿童的礼物送给怀集的儿童,连接爱的纽带!
 
 
 
                                                                                                                               广东狮子会明德服务队
 
 

活动现场

活动现场

孩子们自己的开心农场

孩子们拿到礼物开心的笑脸

现场表演的节目

活动现场

 
 
 
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号