广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 通知预告
     
 
活动预告 | 关于广东狮子会功能性党总支委员会开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动的通知
 
文章来源: 广东狮子会功能性党总支委员会    更新时间: 2021-03-19     点击率: 2853次
 
 

各代表处(筹建小组)功能性党支部:


为大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,提升广东狮子会功能性党组织的号召力、凝聚力和战斗力,发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,广东狮子会功能性党总支委员会决定开展庆祝中国共产党成立100周年活动,详情如下:


一、指导思想
为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,广东狮子会开展庆祝中国共产党成立100周年活动,可进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,促进本会打造成为华南地区最具有影响力、最具有中国特色和广东特质的现代公益慈善组织。

二、活动主题
本次活动以党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,树立党员干部良好形象,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年,为广东狮子会发展做出新的贡献,向党的生日献礼。

三、活动内容
1. 专题党史教育培训:邀请党史专家为全体党员上党课,进行革命传统和党史教育。
开展时间:“七一”前后
牵头部门:党总支
落实部门:各代表处党支部
活动形式:广州市内党员会员可以到广东狮子会秘书处会议室参与学习,广州市外的其他代表处的党员可线上参与。

2.  举办现场党史教育教学(具体时间根据实际情况调整):采取现场教学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,更加深入理解中国共产党的光辉历史、优良传统、红色精神、革命文化,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使党员干部强化党性教育,锤炼党性,净化自己的思想,优化自己的作风,提高自己的政治觉悟,进一步提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。
牵头部门:党总支
落实部门:各代表处党支部
广州市内:红色景点现场教育(广州市内参考地点:广州烈士陵园/广州农讲所/广东革命历史博物馆/中共三大会址纪念馆/广州起义纪念馆等)  
开展时间:7月前
组织部门:各代表处党支部自行组织
注意:因今年为党成立100周年,估计红色教育基地会爆满,较难预约,所以需最少提前一至两个月预约,按预约时间前往参观。

3.  开展党员志愿服务活动(党建+服务):广泛鼓励动员党员会员参与志愿活动,功能性党支部结合代表处的服务特色和年度重点工作计划开展形式多样的志愿服务,如党员献血服务、助力扶贫、社区调研等,充分发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众作用。
牵头部门:党总支
落实部门:各代表处党支部
活动时间:3-11月
活动要求:党员会员参与服务过程需全程佩戴党徽。活动合照时带上党旗进行。

4. 启动党员过政治生日活动。为广东狮子会的全体党员颁发“政治生日”电子贺卡纪念卡。
开展时间:待定
牵头部门:党总支
落实部门:各代表处党支部

5. 红歌颂中华比赛:举办一次党员干部唱红歌颂中华比赛。以各支部为单位,组织开展党员唱红歌、颂中华比赛,以增强党员干部热爱社会主义祖国、热爱中国共产党的观念,加强对党员政治思想教育,达到唱红歌、感党恩,鼓足干劲、争先创优的目的。优秀的支部可以作为广东狮子会的代表队伍参与省残联的红歌颂中华比赛。
开展时间:3-6月;
牵头部门:党总支
落实部门:各代表处党支部

6. 评比表彰一批先进党员:为更好地继承和发扬党的优良传统和作风,增强共产党员的战斗堡垒和先锋模范作用,弘扬正气,树立典型,彰先励后,于“七一”前后召开表彰大会,表彰奖励一批优秀共产党员。
开展时间:“七一”前后
牵头部门:党总支
落实部门:各代表处党支部
活动评选条件:党总支及各功能性党支部分别推荐一位党员。推荐对象应理想信念坚定,对党绝对忠诚,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。带头执行党的路线方针政策,密切联系群众。在工作、学习、志愿服务和社会生活中充分发挥先锋模范作用,默默奉献、不计得失。自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁,品德高尚,受到党员群众广泛赞誉。

四、组织领导
开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,是加强党的基层组织建设的一项重要措施,是巩固和发展党的先进性的有效载体。各党支部要高度重视,广泛宣传,全面发动,踊跃参与,营造良好的活动氛围,使基层党组织在活动中增强活力,使广大党员干部在活动中增强锻炼,使党建系列活动同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和巩固“不忘初心、牢记使命”主题成果有机地结合,努力提高活动的针对性和实效性,确保党员素质有新的提高,基层党建有新的加强,各项工作有新的推进。

五、工作要求
1. 明确责任,精心安排。各党支部要充分认识开展党建活动的重要性,高度重视,精心统筹安排,积极动员、调动广大党员共同参与,可邀请理事、代表处干部(非党员身份)列席共同参与。
2. 加强宣传,营造氛围。各功能性党支部要充分利用微信群、邮件、线上直播等形式加强宣传,积极营造浓厚的氛围。
3. 做好信息收集工作。各党支部要将活动开展情况作简明扼要的书面说明,并将说明与照片、视频等资料报送至广东狮子会秘书处党建干事,以作备查。
4. 做好疫情防控工作。要积极清醒认识到疫情防控的重要性,加强防控政策、防控措施的学习和宣传,自觉贯彻落实国家、省、市和上级单位的各项防控部署,活动开展的全过程都必须做好个人防护。

广东狮子会功能性党总支委员会
2021年3月19日
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号