广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 通知预告
     
 
重要通知 | 关于进一步加强春节期间疫情防控工作的通知
 
文章来源: 广东狮子会    更新时间: 2021-01-11     点击率: 3537次
 
 
各代表处、服务队、全体会员:

连日来,我国多地出现聚集性疫情,国内多地出现多点、零星、散发病例,个别地区突发聚集性疫情,目前全国有51个中高风险地区。为阻断疫情传播,各地区各部门坚持防到实处、控住细节,紧抓重点人群、重点环节各项防控措施,筑牢群防群控严密防线。


2021年1月9日上午,国务院联防联控机制举行发布会,介绍近期疫情防控和疫苗接种有关情况。广东狮子会根据国家、省、市疫情防控政策,结合上级要求和有关会议精神,为进一步加强春节期间疫情防控工作,现通知如下,请贯彻执行。


一、加强防控政策宣传。要树立大局观念,提高政治站位,按照“未雨绸缪、防患未然”的原则,进一步加强防疫物资储备管理,适当采购防疫物资,为抗击疫情提供坚强后勤保障。积极清醒认识到疫情防控的重要性,加强防控政策、防控措施的学习和宣传,自觉贯彻落实国家、省、市和上级单位的各项防控部署,坚决执行广东狮子会疫情防控工作领导小组的统一安排,在特殊时期,率先垂范,做好防护,发挥广大党员会员及骨干会员的公益先锋榜样带头作用。


二、加强办公场所预防性消毒工作。加强本会及各地秘书处办公场所预防性消毒工作,加强场所内自然通风和机械换气,做好工作人员手卫生、场所环境、物体表面、用品用具等清洁消毒工作,特别要加强对高频次接触的门把手、扶梯扶手、电梯按钮等部位的清洁消毒。对外送用具用品的清洗消毒要加强清洗消毒质量管控和验收检查。


三、强化人员健康管理。完善人员(会员、干事)健康档案,倡议各代表处\服务队建立人员健康监测制度,春节期间每日开展体温检测和健康状况询问,并做好相应登记和报告。发现发热人员,应及时向属地街道(乡镇)报告及向本会秘书处报备,并按要求采取相应的防控措施。隔离观察期未满、无隔离观察解除告知书的会员不能参与服务、干事不得上岗。


四、呼吁在粤过年,非必要不出行。当前疫情防控形势严峻复杂,鼓励各会员(会员企业)、干事根据实际情况和意愿,灵活安排休假,春节期间尽量在粤过节。非必要不到中高风险地区,非必要不到境外。如必须出行,要合理安排行程,提前了解当地的疫情形势和防控政策,了解目的地近期是否有病例或疫情发生,同时要备好口罩、手消毒剂等物品,用于路上使用。


五、尽量减少聚集。春节期间尽量减少串门、聚餐等聚集性活动,少去人员密集场所。提倡家庭及私人聚餐等活动控制在10人以下。倡导婚丧嫁娶能简办就简办,尽量少摆酒席、避免人群聚集,降低疫情传播风险。


六、加强个人防护。做好个人防护,加强风险管控。为有效控制和降低新冠疫情传播风险,会员应继续做好个人防护,紧绷疫情防控这根弦,希望广大民众加强自我防护,保持戴口罩、勤洗手,“一米线”等良好习惯。到人群密集场所、通风不良场所、医疗机构三类场所更要佩戴口罩。在乘坐公共交通工具时,自觉与其他乘客保持间距,就餐时拉开桌椅间距,使用公勺公筷。

 

特此通知。

 

附件:广东狮子会疫情防控工作小组成



广东狮子会
2021年1月11日
 
附件1:
 
广东狮子会
疫情防控工作领导小组成员
 

组长:郑仕荣

副组长:詹晓阳、郑子殷、邱军

小组成员:吴强、谭德球、陈世君、杨建炜、各驻地代表处主任

各驻地代表处应由主任牵头参照本通知,相应成立代表处疫情防控工作小组,并报本会秘书处备案。


 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号