广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 通知预告
     
 
重要通知 | 关于做好“两节”期间疫情防控工作的通知
 
文章来源: 广东狮子会    更新时间: 2020-12-31     点击率: 807次
 
 

各代表处、服务队、全体会员:


2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好元旦春节期间各项工作十分重要。广东狮子会根据国家、省、市疫情防控政策,结合上级要求和有关会议精神,就有关做好“两节”期间疫情防控工作事宜通知如下,请贯彻执行。

一、树立大局观念,加强防控政策宣传。要树立大局观念,提高政治站位,按照“未雨绸缪、防患未然”的原则,清醒认识到疫情防控的重要性,加强防控政策、防控措施的学习和宣传,自觉贯彻落实国家、省、市和上级单位的各项防控部署,坚决执行广东狮子会疫情防控工作领导小组的统一安排,在特殊时期,率先垂范,做好防护,发挥广大会员的公益先锋榜样带头作用。

二、灵活线下活动,严格落实防疫措施。坚持“非必要不举办、防控优先”的原则,在两节期间举办聚集性活动必须控制人数,50人以上的活动要有完整的防控方案和防控措施。对于会员间(或家庭)聚集,也建议能够控制在10人以下。同时,加强防控措施,活动前后做好活动场所消毒和通风工作,严格落实参与人员佩戴口罩、健康申报、测温登记等措施。

三、要继续做好“两节”期间残困家庭的慰问帮扶救助服务。必要开展的服务活动应严格按照防疫要求,控制人员规模、落实防疫措施,并简化流程、压缩时间、降低参与人数、减少接触。可积极与社区或相关单位以通讯形式做好协调对接,充分考虑防疫需要,“一对一”灵活组织实施,将慰问金、慰问物资捐助到位。

四、发挥监督作用,建立管控工作机制。成立广东狮子会疫情防控工作领导小组,建立强化管控机制,畅通重大突发事件或紧急情况的信息通报渠道。贯彻落实各项疫情防控要求,各级骨干会员要层层压实责任,加强监督。各驻地代表处主任及服务队队长要加强督导检查,杜绝打折扣、搞变通,及时发现、纠正和制止一切违反防控规定的行为,严格执行党和政府、当地防疫单位的统一部署要求,确保防控安全。

五、做好个人防护,加强风险管控。为有效控制和降低新冠疫情传播风险,会员应继续做好个人防护,紧绷疫情防控这根弦,建议做到:
1.及时关注疫情动态,掌握各地最新疫情防控要求。非必要不要前往有疫情风险的地区,如必须前往应提前向所在社区报备,全面了解旅途及目的地疫情防控政策,并做好个人防护;抵返后,要按照所在省、市相关防控措施执行。
2.现居住广东省且与无症状感染者或确诊病例行程轨迹有交集者,应主动向居住地所在社区及辖区疾控中心报备相关情况,并配合落实相关防控措施。
3.要提高防护意识,乘坐铁路、航空、公路客运等公共交通工具时全程佩戴口罩,同时准备免洗手消毒液、消毒湿巾、口罩等物品。配合工作人员开展必要的体温检测等工作。如出行过程中出现发热、乏力、干咳等症状,应立即到就近的医疗机构就诊,并取消或中止出行计划。
4.随着“两节”临近,人员的流动和聚集越来越频繁,增加了疫情传播风险,要提高防范意识,不组织不参与大规模聚餐聚会,减少到人员密集、空气流动性差的公共场所活动。如需前往,应认真做好个人防护,配合现场工作人员管理。
5.做好健康防护,继续保持戴口罩、勤洗手、常通风,保持安全社交距离,家庭要储备体温计、口罩和消毒用品等防护用品。居家和办公环境要定期消毒,接收境外快递、信函等要进行消毒处理,并注意洗手。
6.注意饮食卫生,确保食品安全,到正规的超市或市场选购冷链生鲜食品并查验、确保食品在保质期内,烹调时生熟分开,生熟用品用具分开,煮熟煮透,避免食源性疾病和食品安全事件的发生。

特此通知。
 
附件1:广东狮子会疫情防控工作小组成员
附件2:省残联办公室关于进一步加强元旦和春节期间疫情防控工作的通知
 
广东狮子会
2020年12月31日
 
附件1:
 
广东狮子会
疫情防控工作领导小组成员
 
组长:郑仕荣
副组长:詹晓阳、郑子殷、邱军
小组成员:吴强、谭德球、陈世君、杨建炜、各驻地代表处主任
各驻地代表处应由主任牵头参照本通知,相应成立代表处疫情防控工作小组,并报本会秘书处备案。

附件2:



 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号