广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 通知预告
     
 
重要通知 | 关于重申广东狮子会就职、换届活动纪律的通知
 
文章来源: 广东狮子会    更新时间: 2020-08-27     点击率: 2415次
 
 

尊敬的各位会员:

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!
近,各驻地代表处、服务队就职、换届进入高峰期,中国狮子联会(下文简称“联会”)收到个别地区举报,有服务队严重违反《中国狮子联会关于严格厉行节约节俭办会的紧急通知》精神,而且有骨干会员带头违规出席,影响极坏。联会常务理事会连夜发出紧急要求:务必严格落实联会有关节俭节约办会通知精神,引导、监督服务队严格执行;所有骨干会员务必以身作则,自律为重,拒绝参加违反联会有关规定的服务队就职、换届庆典。
有鉴于此,广东狮子会根据习近平总书记提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚和联会关于服务队就职、换届的相关文件要求,再次重申就职、换届纪律:
一、服务队就职、换届以会议形式进行,既庄重又有仪式感;倡导各服务队在公益服务活动中举办就职、换届会议。
二、举办就职、换届会议时,严格控制参与人数。不得在就职、换届会议和活动现场组织宴会。举办场所应选择四星级(含) 以下的酒店,且不得选择在风景名胜区。
三、所有筹款不得使用非本会的刷卡机或二维码进行收款。
四、就职、换届会议结束后,如有用餐行为属个人聚会与广东狮子会无关,不建议穿着狮子会服饰进行与狮子会无关的活动;建议就职、换届会议与用餐地分开,按需按量就餐,杜绝铺张浪费。
五、严格遵守疫情防控要求,尽量减少人员聚集活动,避免聚集性风险,尽可能利用视频、电话、网络等形式召开会议,切实杜绝疫情反弹。
六、如产生不良影响与后果,取消该服务队参与年度表彰资格,并给予通报批评处理。
厉行节俭,从我做起!请各驻地代表处、服务队严格按照通知要求执行,与党中央和联会保持一致,厉行勤俭节约,反对奢侈浪费,严守防疫防控要求,有序、务实地组织开展各项工作。
 
广东狮子会
2020年8月27日


件:

一:厉行节约!习近平要求坚决制止这种行为

二:中狮联【2020】48号-中国狮子联会关于严格厉行节约节俭办会的紧急通知

三:中国狮子联会关于加强服务队厉行节约节俭办会的通知

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2020 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号