广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
扶志助飞 | 圆梦行动 助爱成长——回访永州学子扶志助飞活动圆满结束
 
文章来源: 广东狮子会中大华商服务队    更新时间: 2019-08-22     点击率: 97次
 
 
  中大华商服务队自成立以来一直坚持开展扶志助飞的服务项目,该服务项目是服务队的核心服务项目之一,助学足迹遍布广东、广西、湖南等地,资助的学生超过两百名,每月助学善款达6万多元,均来自社会爱心人士、爱心企业的捐赠。少年强则中国强,关爱青少年教育,坚信狮爱能使孩子们健康快乐成长。

  在这激情似火的夏日,又有一批学子通过自己的勤奋学习考上了梦寐以求的大学。但是,也有一些孩子手持大学录取通知书却迫于家庭贫困而愁眉不展。

  2019年8月17-19日,受湖南省永州市冷水滩镇教育局的邀请,广东狮子会中大华商服务队现任队长林荣斌狮兄、创队队长冯洪刚狮兄、扶志助飞委员会主席刘嘉杰狮兄带领着10多位狮友及狮属,前往永州地区开展扶志助飞助学活动,为永州市第二、第四中学10位考上大学的贫困学生各资助2000-5000元的奖学金,并探访了40多位贫困残疾家庭学生。
  冷水滩区教育局副局长马一恒、永州市第二中学校长郭桂君、永州四中副校长黄端祥、中大华商服务队创队队长冯洪刚狮兄出席了奖学金颁发仪式并发表致辞。在分组交流中,狮友邀请到曾经受助并上了大学的永州学生,和本次的受助学生一起进行交流,让“过来人”开导学弟学妹,排解着高考的压力,疏导着心理的困惑。一份份爱心的传承,伴随着内心的强大与成长。

 

  播下爱的种子,必然收获善的果实。5年前中大华商服务队的会员第一次来到永州,之后每一次来到永州开展服务,会员们用一点一滴的付出,给当地的孩子们带来了更多的希望和选择。


  18日清晨,会员与永州青年志愿者小组成员,分组探访永州市贫困学生家庭。读书的意义,对于他们而言除了睁眼看世界以外,也许更多是希望鲤鱼跃龙门,改变自己的家庭环境,我们也许可以成为那河流中的水滴,帮助他们跳跃得更高。

 
 
  至此,广东狮子会中大华商服务队湖南永州“圆梦行动 助爱成长——永州二中、四中回访活动圆满结束,感谢冷水滩区教育局、永州第二中学、永州第四中学各位领导和老师的支持与配合。感谢各位会员的参与和付出。

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号