广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
扶志助飞 | “成长有爱 逐梦未来”夏令营圆满结营
 
文章来源: 广东狮子会中大华商服务队    更新时间: 2019-08-20     点击率: 293次
 
 
我们想给你 不一样的暑假
走出去 遇见更多
一起去探索世界 开启一个新的故事
在行走中成长有爱 逐梦未来
这是一场心智与体能的磨练
也是一次自我发现之旅
 

  2019年8月3-9日,“成长有爱·逐梦未来”扶志助飞夏令营活动成功举办,为茂名信宜贫困学生们插上梦想的翅膀,收获不一样的成长经历。
 
  本次活动共有26名学生参加,大部分为孤儿,也有来自单亲、贫困家庭的孩子,由于特殊的家庭情况,孩子们无法像一般孩子那样参加各种社会活动、兴趣班,更无法走出当前的生活空间,远足旅游。
  根据服务对象的实际需求,广东狮子会中大华商服务队携手广东省国基教育发展研究院联合制定开展了“成长有爱·逐梦未来”扶志助飞夏令营活动,活动由广东省国基教育发展研究院策划、安排和执行,项目费用由中大华商服务队出资支持。
 
 

  第一天活动

  美好的夏令营活动从番禺历奇山庄的集合开始。集合完毕,孩子们进行了简单而隆重的开营仪式。孩子们分组起队名、制队旗、想口号、排队列,短短的时间就完成了队内团建,并分别上台进行展示。狮友们看到了孩子们从陌生到熟络的变化,这就是成长的过程,期待孩子们在7天之后的蜕变!

 


  第二天活动

  孩子们跟随各专业老师进行队列训练;演奏非洲鼓、演唱歌曲《苔》,学习演奏技能;在营地里进行寻宝、投资挑战等游戏。通过多项活动,孩子们解锁了新技能,更加懂得合作、注重细节,这些进步,狮友们都看在心里。

 
 

  最后,孩子们学习使用思维导图进行一天总结,在导师的引导和鼓励下,很多孩子从不敢表达到自信地走到台前跟大家做分享。
 


  第三天活动

  孩子们从基地徒步到沙湾古镇进行古镇探奇。尽管8公里的路程对孩子们来说不是一个简单的挑战,孩子们还是完成了徒步任务。到达古镇后,孩子们完成了粤剧研学、品尝沙湾特色美食、解读岭南建筑等任务,到处都能看到他们快乐的身影。活动中,孩子们主动与陌生人进行爱的拥抱与合影,为环卫工人送上爱的鼓励,为每个人的心里注入了一股暖流。最后,主教练用尼克胡哲的演讲视频激励孩子们。

 
 
 

  第四天活动

  孩子们来到广州市中心进行了一场城市穿越,让孩子们切实地感受城市的生活,更加深入地了解广州、品读广州。孩子们在广东省博物馆认真参观并完成研学任务,徜徉在广阔的历史长河中;在广州图书馆接受知识的熏陶,享受美好的阅读时光。

 
 

  下午,孩子们以小组为单位完成广东历史地图手抄报的制作,大家各司其职,共同制作出富有创意的手抄报。随后,孩子们在导师的带领下自行乘坐地铁前往广州地铁博物馆,知识与趣味并存的博物馆让孩子们流连忘返。

 

  最后,孩子们返回基地合作进行野炊,每一个人都十分卖力,孩子们的生活能力值得称赞。

 
 
  第五天活动

  上午,孩子们来到位于南沙的珠江啤酒厂进行参观,他们被厂区内自动化作业的流水线吸引,认识到了只有好好读书才不会被社会淘汰。

 

  下午,孩子们来到美乐多公司参访,了解了美乐多的生产线,进行了有趣的互动问答。结束企业之旅后,孩子们来到心流空间教育综合体进行结业演出的节目排练,每个孩子都拿出了自己最好的状态对待舞台。


 


  晚上,孩子们在主教练的引导下进行“茫茫人海”游戏。短短几天的相处,孩子们产生了深厚的感情和友谊,我们相信这份真挚的情谊一定会延续下去。


  第六天活动

  告别了基地,孩子们前往心流空间教育综合体,共同绘制“成长有爱·逐梦未来”主题巨画。


  下午的结营仪式中,孩子们带来了非洲鼓表演《夜空中最亮的星》和合唱《苔》。接着,学员代表、中大华商服务队队长、主教练陈老师、义工代表先后上台发言,随后进行了颁奖仪式和感恩、许愿环节。

 

  晚上,狮友们给孩子们举办了一场简单的生日晚会,让孩子们写下承诺书,对自己未来许诺。夏令营的最后一晚在“露营”中度过,希望孩子们能记住这个美好的夜晚,记住这段难忘的夏令营时光。
 

  在7天6夜的的时间里,狮友们看到了孩子的很多改变,他们懂得了珍惜,学会了分享,开拓了视野,激发了梦想,希望每一位孩子在今后的日子里,都能够不畏艰难,努力成长。孩子们同样感受到了来自各方的支持与爱,彼此间心灵的碰撞促使他们的情谊不断加深。至此,“成长有爱 逐梦未来”夏令营活动圆满结束。
 
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号