广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
敬老服务 | 忆往昔峥嵘岁月 惜和平华夏同心——梧桐服务队向饶平县老兵致敬活动圆满举行
 
文章来源: 广东狮子会梧桐服务队    更新时间: 2019-08-05     点击率: 160次
 
 
  在中国人民解放军建军92周年到来之际,2019年7月28日,由广东狮子会梧桐服务队主办,岭南服务队、慈力服务队、韶州服务队、养心服务队、孝行服务队共同参与的向饶平老兵致敬活动顺利举办。本次服务共走访了30名老兵,其中18位来自钱东镇,12位来自三饶镇。狮友和爱心人士们给每位老兵送上节日礼包。


  28日一早,狮友及爱心人士们便在细雨的陪伴下来到了饶平县钱东镇政府门口,开始搬运及分配物资。


  上午9时整,狮友及爱心人士们在镇政府办公室里召开了联合服务工作会议。会议由梧桐服务队叶志斌狮兄和麦正得狮兄担任大会主席,梧桐服务队周杰狮兄担任主持人。会议上,钱东镇退伍军人办公室黄镇荣主任发表讲话并向参与本次服务的服务队、爱心企业和爱心人士颁发感谢状。

 


  在出发开展服务前,梧桐服务队队长黄子玲狮姐提醒参与狮友服务须知。一切准备妥当后,狮友们分成八组,分别由黄子玲狮姐、叶志斌狮兄、麦正得狮兄、邹晓华狮姐、余妙璇狮姐、周杰狮兄、黄镇松狮兄、蔡智勇狮兄带队入户。狮友们带上爱心和问候,装好大米、生活用品等物资,朝着目的地出发。大家全程亲力亲为,为活动献力。

 


  早晨时的天气仍是阴雨绵绵,待到出发时,已是晴空万里,好天气不但明朗了狮友们的心情,也为今天的活动添上了一抹明媚的色彩。当天探访的一位老兵得知狮友们要到来的消息,一大早就把椅子摆好,把茶备好,为的是保证狮友到来后能第一时间喝上一杯解渴的热茶。

 
  曾经,他们意气风发、热血沸腾,如今,他们的身上印刻了岁月的痕迹,但人们仍能感受到老兵的铮铮硬气和自信。与长者们见面后,狮友们帮助他们完善资料、核对信息,认真指引填写信息。狮兄们与老兵亲切交谈,聆听了他们当年故事后深受鼓舞,纷纷表示要加倍珍惜如今幸福生活,并将这种鼓舞转化为公益事业的前进动力,为社会文明进步而努力奋斗。

 
 
 

  山河为碑,历史为证,当年老兵们不再年轻,但他们胸腔中仍激荡着保家卫国的豪情。年轻时的选择,成为了奉守一生的信仰。他们为了国家奉献热血与青春,成就了今天的和平与繁荣。忆往昔峥嵘岁月,惜和平华夏同心,八一,向老兵致敬!
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号