广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
应急救援 | 应急委茅輋环线徒步训练、露营、清山野垃圾活动顺利举行
 
文章来源: 广东狮子会应急救援与宣教委员会    更新时间: 2019-08-05     点击率: 168次
 
 

  为做好广东狮子会应急预案演练工作,提高安全应急管理水平和应急救援能力,由广东狮子会应急救援与宣教委员会(下文简称“应急委”)主办,广州第一代表处应急救援与宣教委员会承办的茅輋环线徒步训练、露营、清山野垃圾活动于2019年7月18-19日在广州市花都区茅輋村举行,共35名狮友参加了本次活动。


  7月18日 第一天活动
  队员们背着行李,在高温炎热天气下进行徒步行军训练。到达基地后,队员们稍事休息,接着便马不停蹄进行绳结轻抢学习、队列训练等几项活动。队员们在一天训练结束以后,还需要在基地内安营扎寨。过程中队员们需要应对伤病等各种突发危机事件,这些都是应急委队员日后需要面对的情况。

徒步行军训练

绳结轻抢学习

队列训练

队员在营地内安营扎寨

  一天下来,汗水已经无数次浸透队员们的衣服。这一天的训练,对参训队员的意志品质与身体素质都提出了极大的考验,同时也是一次极佳的锻炼机会,不仅考验着队员们的精神和意志,而且还考验着队员们相互配合的能力。
 

  7月19日 第二天活动
  经过前一天的训练,队员们相互间已经形成了很好的默契,综合训练中他们熟练地配合着,展现着飒爽的英姿,体现出应急委队员的精神气。随后,教官组织队员们进行户外伤员包扎技能学习,教授搬运伤者及后勤保障中需要掌握的技巧,队员们都认真地记下每个知识点,并把刚学习到的内容运用在实操训练上,以提高日后面对这些危急情况的应对能力。

综合训练

户外包扎训练

 
搬运伤者及后勤保障技巧学习
 
  在回程的路上,各位队友在徒步的过程中,对沿途的山野垃圾进行清理,体现了狮子会会员“正己助人”的精神。

队员们对山野垃圾进行清理

  至此,两天一夜的茅輋环线徒步训练、露营、清山野垃圾活动画上了圆满的句号。感谢应急委路强主席、罗辉副主席、李志欢副主席及各位教官、狮友的大力支持和无私付出。今后,应急委会继续加强学习,提升能力,认真投入到狮子会会务、服务中,肩负起提高狮子会应急救援能力的责任,携手服务,共享进步!



 

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号