广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
社区服务 | 真诚帮扶暖民心 扶贫解困惠民生——乐善嘉禾“爱传承”服务活动圆满结束
 
文章来源: 广东狮子会乐善服务队    更新时间: 2019-07-30     点击率: 177次
 
 
  2019年7月23日,广东狮子会乐善服务队联合白云恒福(嘉禾社工服务站)开展嘉禾“爱传承”服务,狮友携手社工来到广州市白云区嘉禾街道11户独居老人和4户低保户家中进行探访,为困难家庭送上慰问物资及社会爱心人士的关爱。


  活动开展前,狮友们早早来到现场,对捐赠物资进行分类整理。基于差异平等的服务原则,针对有生活自理能力的困难对象,狮友们向他们捐赠新的蚊帐、电饭锅,以及面条等主食;针对生活不能完全自理的困难对象,狮友们向他们提供了足够食用1到2个月的方便食品和其他生活用品。不同的慰问品,为的是满足服务对象不同的需求。



  分组完成后,各小组带着物资前往不同的家庭中进行慰问。在探访的过程中,狮友们与社工、志愿者一起,向困难户的家庭成员致以亲切的问候和送上美好的祝福。大家相互间心与心的交流,让服务对象深深地感受到来自社会的关爱,给服务对象带来喜悦和生活的力量。


  本次服务共计探访了14户困难户,狮友们细心地了解长者们的身体、日常生活和家庭关系等情况,旨在了解老人们的需求,并根据探访中所反映的情况进行后续跟进。   

 

  狮友们与社工们在陪伴老人聊天的过程中,还了解到老人内心的孤独感。狮友在关爱长者们健康的同时,也在帮助他们排解孤单,让他们感受到社会的关怀,今后用更积极乐观的心态面对生活。


  分组慰问结束后,大会主席肖高莲狮姐对本次服务进行总结,并对参与的狮友及狮友家属们颁发感谢状,嘉许大家的辛勤付出。至此,乐善嘉禾“爱传承”服务活动圆满结束。感谢支持、参加本次服务的狮友和社会各界爱心人士,感恩有你们的大爱付出!

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号