广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
血液银行 | “人人享有安全血液”——湛江市遂溪县7.20全民无偿献血及宣传服务活动圆满举办
 
文章来源: 广东狮子会粤西服务队    更新时间: 2019-07-25     点击率: 145次
 
 
  2019年7月20日上午,艳阳高照,湛江市遂溪县孔圣山旅游区正门广场,聚集了3百多名热情高涨的志愿者和狮友,共同开展“人人享有安全血液”遂溪县7.20全民无偿献血及宣传服务活动。


  本次活动由遂溪县卫生健康局、共青团遂溪县委员会、遂溪县无偿献血委员会办公室、遂城镇基层社会组织联合会、广东狮子会血液银行委员会、广东狮子会粤西服务队共同主办,联合遂溪各个志愿者团队和爱心企业共同开展,旨在于遂溪县内广泛宣传无偿献血的相关政策,普及无偿献血、安全输血的科学知识,鼓励更多符合献血条件的人成为献血者,定期参与献血。


 


  本次活动由粤西服务队邹任狮兄担任大会主席。湛江市遂溪县副县长黄小平同志、湛江市卫生健康局调研员田国友同志、遂溪县卫生健康局副局长金晓局同志,广东狮子会2019-2020年度血液银行委员会主席陈伟狮兄出席活动并分别致辞,感召更多社会力量支持无偿献血活动,营造全社会关心支持无偿献血事业的氛围。

湛江市遂溪县副县长黄小平同志(左)、湛江市卫生健康局调研员田国友同志(中)、遂溪县卫生健康局副局长金晓局同志(右)

大会主席邹任狮兄(左)、血液银行委员会主席陈伟狮兄(右)

  活动现场,献血者们在听取工作人员讲解献血基本常识后,大家积极配合医护人员填表、化验,耐心等待抽血。参与本次献血活动的爱心人士,有已经多次参与无偿献血的爱心人士,也有通过网络宣传了解到本次活动,第一次参与无偿献血活动的市民。大家都勇敢地参与到无偿献血事业中,给有需要的人送去一份温暖。

 

  狮友对参与活动的市民进行现场采访,有第一次参与献血的群众表示,虽然第一次献血很紧张,但是献血的过程中身边的人会给自己支持,能够让自己放松下来,而且献血能够帮助有需要的人,实现自我价值。现场也有部分未能成功献血的参与者,因为一些原因暂时未能献血,他们表示以后会继续参与无偿献血活动,同时也会感召身边更多的人参与献血活动,奉献爱心。

 

  据统计,本次献血活动共计有216人参与,献血量共计63600毫升。感恩参与本次服务的机关单位、社会组织、志愿者团队和爱心企业!感恩各位狮友与各界爱心人士,在34摄氏度的高温下,汗水浸透了每位工作人员的衣服,感谢你们坚守岗位,把服务坚持到底!感恩有您,支持血液银行服务!

 

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2019 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号-2
广东狮子会联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号